りりぃ731 50代 女性 千葉県

治療日 2017/12/30

• この一年ほど、とても気になっていた目の下のふくらみを、眼鏡をかけてごまかしていましたが、それはとても煩わしくそろそろ限界でした。
    4才上の姉が、二年前に遠方の他院で眼瞼下垂と目の下の脂肪取りをしていたこともあり、手術自体に抵抗はありませんでした。
    この年末年始は、通常より長く休みが取れたので、
    もう今しかないと言う気持ちでカウンセリングを予約しました。

姉が行った医院でとも考えましたが、車でも電車でもかなり時間のかかるところでしたから、とにかく交通の便を考えて選びました。
    今回、レポートを書く事になり、同じビル内に他の医院もあったことを初めて知りましたが、そちらは次回に試してみたいです。
    それぐらいどこも大差ないと思い、事前のりサーチもそれほど熱心にはしませんでした。

担当されたカウンセラーさんは、非常に明るく感じの良い方でした。
    質問にも、とても丁寧に答えて下さいました。
    予算オーバーでしたが、年末のキャンペーンやモニターなどで、かなりお得になりました。

目の下のふくらみ取りだけの予定でしたが、
    待ち時間に、美肌アモーレを受けた方のビデオを見ていたら、首のしわも取れたと言う一言を聞いて、
    私も老婆のように皮がたるんでいたので、自分から追加施術を申し出て、合わせて見積もりをお願いしました。
    目の下のふくらみ取り:
    下まつ毛のラインから5mmほど下を切って脂肪を取り除き、その後縫合。脂肪を切り取る為と言ってました が、両目それぞれ眼球をかなり強く押され、眼球の周囲の何かが切れてしまうのではないかと思うほど痛かったです。
    美肌アモーレ(計10本)・リフト:
    ゴーグルのような目隠しをされたので、
    どんな糸を何本どのようにどう入れたのか、確認できなかったのが殘念でしたが、
    感覚では、何かワサワサしたものを入れて押して引き揚げて、、、
    そんな感じで正に突貫工事だなと(^^ゞ
    注射針を刺される時は、本当に痛かったです。

手術は4時半の予約でしたが、先に支払いを済ませ、手術台に寝かされた後も、かなり待たされました。
    頭部は平らでしたから、枕が欲しいと思ったほどです。
    手術自体は、合計して1時間もかかってないと思いますが、終了したのは18時5 0分でした。
    直後は全体的に腫れて、えらが張ったまん丸い顔になっていました。

食後の抗生物質と、点眼薬、痛み止めを貰いました。
    眼鏡をかけ帽子・マスクで帰宅。
    時期的にそのような格好の方が多いので、特に目立たないと思います。
    特に強い痛みも、不快感も無かったです。
    2日目がちょうど元旦でしたが、縫い目を付けたまま眼鏡に帽子で初詣にも行きました。
    目の下に、あざの後のような黄色味が出てきたのは3日目からで、4日目が一番濃かったと思います。
    頬全体がボコボコしてる感じがしてますが、日に日に薄らいでる感じはします。

7日目に抜糸をしましたが、帰宅後に取り残しを見つけて、またすぐ出直しました。
    抜糸をしたのは看護師さんでしたが、一生懸命丁寧に取ってくれていたので、敢えて何も言いませんでした。
    でも、再訪時には、違う看護師さんがあくまでも「気になるところ」の扱いでした。
    抜糸後は、多少時間をかけても、糸が残ってないかどうか、丁寧にチェックしてから帰宅すべきと思います。

このレポートを書いている今日は、施術後23日目ですが、経験者の姉に『すごく若返ったので、本当にやって良かったね』と褒められ、嬉しかったです。
    自分が経験して初めて、やたら若作りな某歌手や同年代の職場の同僚も、絶対に整形をしている!と確信できました(笑)

手術後は直ぐにお帰り下さいのような感じでしたが、小さく間仕切りされた所の椅子で、少し休ませて頂きました。
    どこへ行っても、手厚いおもてなしを受けることが多い昨今、
    そんな時こそ白湯でも良いので、お持ちしましょうか?
    くらいの配慮を頂けたら嬉しかったと思います。

施術後、多少太ったせいもありますが、顏がかなり丸くなりました。
    でも、太っただけでは得られない肌のハリや艶が感じられます。
    疲れきったように老けた、施術前の写真と比較すると、随分若返った感じがするねと、娘にも言われたり自分でも改めてそう思います。

顏を強くマッサージすることは、暫く控えるよう言われていますし、クリームを塗る時に、やや違和感を感じるので、保湿を一番に考え濃い乳液状の物やオイルで優しくスキンケアをしています。
    下まぶたの傷跡部分が、まだ色が濃く残っていますが、コンシーラーで隠せます。

頬にみられる軽い凸凹が、日によって場所や程度が違うような気がします。
    落ち着くのは2か月後位と聞いてますので、更なる出来上がりを楽しみにしています。
    でも、果たしてそれがいつまで持続するのか。
    人にもよるそうですが、半年〜1年、、、、
    高価な施術でしたから、その点がとても気になります。

修正した顔とはいえ、他の方から綺麗だねって言われると、とても嬉しいのは確かです。
    その言葉が、どれだけ毎日の活力源になるか!
    多少なりとも、それを得られることができるようになった今は、思い切って受けてみて、本当に良かったと思います。

不測の事態も考慮し、余裕のあるスケジュールを優先して、患者を待たせる時間を、より少なく改善して頂きたいです。
    また、待ち時間や施術中に、他の部屋や廊下からムダ話が良く聞こえてくるのは、あまりよろしくないと少々残念です。

今回のレポでは、厳しい内容が多くなってしまいすみません。
    でも、先生はHPのお写真の感じよりも、ずっと親しみやすくとてもお優しいです。
    説明も丁寧にして下さいました。
    他のスタッフの方々の、嫌味のない対応にもとても感謝しております。
    色々お世話になりまして、ありがとうございました。
    またぜひお願いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いします(^^)