![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/4iiqjn3a7y3wr90ouy7661e30684d9b4/a2c7037e417666cd83582dc4bb4020bd/200x200f.jpg)
東梅田駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2020/07/17 |
1日脂肪取り 顔やせ(アゴ下/フェイスライン):注射で脂肪を溶解・排出する小顔術 220,000円
注入量:フェイスライン(頬下) とアゴ下80ccを受けた。
顔、とくにフェイスラインの「ライン」「二重あご」が気になり来院。
元々、ダウンタイムが少なく劇的な変化はないが治療後も小顔効果を維持しやすいBNLS(脂肪溶解注射)というのは知っていたが施術を考えるようになり、情報収集して施術数が多そうな理由で品川に決めた。BNLSとは銘打ってなく若干不安を覚えたが成分は同じとの情報で一度カウンセリング予約。
WEBから予約したが都合が悪く日時変更をしたけれども希望日にすんなり変更できた。
他のクリニックに比べて施術数が多いような印象を受けた。
注射の内容物が大手クリニックなので混ざりもの、まがい物は使わないであろうと思った。
口コミも来院時の待ち時間の評判が悪いだけで施術自体は問題は少ないように感じたため。
カウンセリングスタッフの事前説明で
①60~80CCぐらいを一回に注射。(1cc 2750円)
②2回、3回と注射する人は少ない、大体1回で満足されている人が多い印象。
③WEBページの「160cc以上注入」などはほとんどない。
④注射する際の針は痛みが少ない方を選べる(別料金)
でした。
で、次は医師との面談。
医師には突然、脂肪吸引をおすすめされる。
1日脂肪取り 顔やせでは2割しか減らないが脂肪吸引は8-9割減る。
やはり昔からある脂肪吸引は臨床数が多いため技術がありキレイなデザイン(仕上がり)が可能。
腫れは10日程度、親知らずを抜いた時のような感じ。若干青アザ(内出血)になるかも。
脂肪吸引は47万円程度で8-9割減らせる。
1日脂肪取り 顔やせは22万円で2割しか減らせないので2回やれば値段同じぐらい。
でもとれる脂肪の量は脂肪吸引が多い。
との説明。
迷いに迷って(30分医師を前に迷いました)1日脂肪取り 顔やせに。
脂肪吸引を選ばなかった理由は選択肢になかった脂肪吸引なので自分でまだ情報収集しきれていなかった。
メリットデメリットを自分で確認したかったので一旦1日脂肪取り 顔やせに。
迷いまくっていたので1回1日脂肪取り 顔やせをやってみて気になったら脂肪吸引の方をしましょうと提案していただく。
注入量:フェイスライン(頬下) とアゴ下80ccを受けた。
麻酔込みでかかった時間は15分もないように感じた。
麻酔+痛くない針を使っていただいた上で、フェイスラインを全部で6か所ほど針で刺して最大限皮膚の下で広範囲に液体を広げていく感じ。
一度針を刺してから皮膚の下を針自体動かして注入していくので針を動かすたびにその感触が気持ちが悪い+痛みがあったのは事実。
でも我慢できないほどではない程度。
メイク+マスクで受付。初診なので個人情報、希望施術を記載。
個室ブースへ案内されて10分ほど待ってスタッフが呼びに来る。
カウンセリングルーム、カウンセリング自体は20分程度。終わるとまた個室ブースに戻り、5分程度待つ。
再度スタッフが呼びに来て医師とのカウンセリングルームへ案内される。
医師とのカウンセリング30分程度。一人で元の個室ブースに戻り5分ほど待つ。
その間にお会計の為スタッフが来る。カードで支払いのため暗証番号を打ちに受付へ。
お会計が終わると再度個人ブースで10分ほど待つ。
スタッフが施術室に案内、ベッドに横になりナースに首元にタオルなど掛けてもらう。
2-3分でカウンセリングと同じ医師が入室、麻酔+施術。15分程度。
帰りはそのまま受付を通らずメイク直しもせずマスクをかけて帰る。
金曜日夜に施術を受けて、その日は水分を多めにとりトイレの回数を増やした。
80ccも入れたせいなのか顔は四角く大きくなり、また皮膚の針穴から小さく液体が漏れた時は若干怖かった。
土曜・日曜は家で安静に、日曜日の夜には注入前ぐらいには顔のサイズが戻った。
施術からちょうど2週間たった。確かにカウンセリングで告知された通り2割程度脂肪がなくなったかなとは思っている。
しかし所詮、2割。若干顔小さい?若干?って程度。告知通りなので不満は全くない。
もう一回受けるかどうか迷う。
2回受けると元のラインから4割小さくなる。
確かにダウンタイムがなく痛みも少ないのは大きいメリット。
でも二回目を受けたらもう一回ぐらい…とか思いそう。
80ccだったので次回は60cc以下、もし3回目受けるなら40cc以下、と減っていくけど医師のカウンセリング通り、
脂肪吸引の方が1回で終わり劇的に変化、コスパは良くなる。
でも週末に受けるとダウンタイムが全くと言っていいほど「ない」のは魅力。
でもコスパは悪い。
今回の注入で医師が言うには脂肪吸引しやすい程度に脂肪が柔らかくなっているらしいので次やるなら脂肪吸引かな…と思っています。