その他の美容皮膚科治療

Akorise 30代 女性 大阪府

治療日 2021/12/23

• 頬の毛穴がずっと気になっていて色々調べた結果CO2フラクショナルレーザーを試してみたいと思いました。

料金が他と比べてお得であったことが最大の理由です。

先生にどこが治療希望か見せるよう言われマスクをとりました。チラッとみて毛穴ケアならダーマペンの方がおすすめだけどねと言われつつも、もともと希望していたCO2フラクショナルレーザーをお試しで受けることになりました。麻酔は別料金ですがどうしますかと聞かれ、どれほど痛いのか確認すると初回は出力が最も弱いので痛みに弱くなければなしでも問題ないとのことでなしで施術することになりました。元々どういうものか調べていましたが、あまり説明はなかったです。

顔全体にレーザーを当てました。痛みは初回で最も出力が弱いとのこで、麻酔なしで全然問題なかったです。時間も15分もかからないくらいでした。

予約時間に伺いカウンセリングシートに記載、番号札をもらい洗顔へ、その後あまり待つことなく診察室に呼ばれ先生と面談。先生は必要事項は確認くださったと思いますが割と適当な感じでした。その後お会計を先にし、またあまり待つことなくお隣に案内され施術室へ。施術してくださった方はとても丁寧に説明くださり、やっている最中、終わった後も不安なことや質問したいことないですかと確認してくださいました。その日はスキンケアをしないのでそのまま帰宅しました。

終わって鏡を見せていただいたら、説明通り顔中に点々がついていました。その日の帰りからヒリヒリしました。帰ってすぐいただいたパックをつけました。痛み止めを飲むほどではなかったです。次の日には痛みはなくなっていました。点々は1週間半経過した今はほぼなくなりました。

最初心斎橋院に予約し12/2に確定メールをいただいていたのに12/23の施術3日前に電話がきて、予約時間では当日に施術までいけないので30分まえにするか、施術日を別日にしてほしいとのこと。初めてなのでカウンセリングと施術で3時間はかかると。ダウンタイムと仕事の時間を考えて予約したのに3日前になって変更依頼をしてきたことにありえないと思いました。
    そこで同じように無理かと思いましたが梅田院に同じ内容で予約しました。確定メールはきましたが、それは前回もきたのでまた電話がくるかと心配でしたが何事もなく当日に。待ち時間も全然なくスムーズに2時間もかからず終わりました。ダウンタイムがあるとのことでスケジュールをたててどうしても12/23にしたかったので希望通りできて良かったです。