こねこ 30代 女性 岡山県

治療日 2019/11/01

• 顔にできた大きくて濃く、お化粧をしても隠せないしみを何とかしたくて。一度、しっかり医者に診てもらい、相談したいと思いました。

口コミが多く、無料相談、初回の体験もお手頃価格だったので。

待合室は共有スペースだが、番号で呼ばれ、ほとんど個室での対応、スタッフの方も親身に話を聞いてくださったので、相談しやすかったです。何パターンか方法を出し、金額も提示してくださったので、安心感がありました。ただ、申し出なかったのですが、その提示してくださった紙もいただきたかったです。

肝斑も混じっているということで、レーザーではなく、部分的にフォトシルクを当ててもらいました。目の近くにある大きく濃いしみだったので、2回、打ってもらいましたが、痛く感じました。準備から含めても所要時間は10~15分だと思います。

受付を済ませると、番号が書かれた紙をもらい、待合室で待つように言われます。少し待っていると番号が呼ばれ、個室に案内されます。そこでは施術を受けたい部分の相談をします。いくつかの治療パターンと金額を提示してくださり、どの治療に興味があるか、当日施術を希望するかなど、聞かれました。施術を希望する旨を伝えたところで待合室に戻り、診察待機し、施術までの時間(機械があくまでの時間)がおおよそどれくらいかかるか、教えに来てくださいました。その後、個室にて先生による診察を受けて、施術方法を決定し、待合室で待っていると、受付から声がかかります。同意書の記入、前払いをし、再び待合室で待っていると、いよいよ施術の声がかかります。施術は個室にて、1つずつ丁寧に説明しながら看護師がしてくださいました。光が強烈なので目を覆うものをし、冷たいジェル状のものを塗られ、パチっと部分的に2回されて終了しました。その後はメイク室に案内されてジェルを落とす洗顔類や化粧水類、日焼け止めを貸し出してくださり、マスクをいただきました。これにて終了です。

かさぶたがきれいにはがれて、中心は赤色になっていますが、縁は茶色です。はじめよりは薄くなったと思います。

迷われている方は、ぜひ一度、行ってみてください。もちろん、いろんな悩みを抱えた女性が多いとは思いますが、皮膚科や内科などの病院の待合室の雰囲気と、そう変わりはありませんでした。平日に行かせていただきましたが、患者数は多く感じました。どのスタッフも丁寧に接してくださいました。