3.27 城本クリニック
治療日 | 2020/02/25 |
ある時期からニキビが酷くなり、肌にボツボツや赤黒いようなシミがどんどん増えていきました。
いろんなスキンケアを試しましたがどれも効果が続かず困り果てていたところ、ネットでこちらのクリニックを見つけました。
試しに口コミを調べたら、いろんな人が一度行ってみることをオススメされてたので施術を決めました。
この手のクリニックは、ある程度悪い口コミもあると思っていました。
でも、こちらは口コミがわりと良かった上に、単に施術後が良かったという口コミでなく『迷ってるなら一度行ってみることをオススメします』というような前向きな口コミが多かったので決心しました。 -
基本どなたも感じのいい人達で、話しやすい空気で良かったと思います。
ただ、カウンセリングでは、肌に関する専門知識は『講習で学んだテンプレートをそのままやってます』という感じです。
習った通りのことは話せるけどあまり応用は効かないというか、あまり肌の悩みを掘り下げても答えられないみたいです。
カウンセリングの後、皮膚科の先生?と話をするんですがこの先生が酷かった。
先生ってくらいならカウンセリングよりしっかりした話できるかと思ったら全然。
『はい、ニキビですね』『薬処方しますね』
これくらいです。
こちらが話を振っても、皮膚に関して多面的な知識がないのか流し聞きのような感じで『面倒くさい』って空気が伝わってくるような先生でしたね。
カウンセリングで話した内容も先生の方に伝わってないし、カウンセラーと医者の間で情報共有がなされてないのがほんとに不安です。
先生と話すと言ってもカルテにある文字読み上げるだけのあっさりした時間でした。
これ先生と話す意味ないんじゃないか?
設備は良くても、それを扱う人間には『この人に任せて大丈夫かな?』と不安が少し過ります。
また、施術前のカウンセリングで、施術するに当たってプランの入会金?みたいなものがあると説明が無かった為、会計時に急に500円追加で払う事になりちょっとムッとしてしまいました。
たかだか500円ですが、説明がないというだけで少し気分は悪くなりました。
ニキビ跡のシミを消したくてライトの照射と事前のピーリングをお願いしました。
ピーリングの施術が、薬品を塗ってるときはそんなに痛くなかったのに水で洗い流した途端めちゃくちゃ痛かったです(笑)
すんごいヒリヒリしてちょっと施術を後悔しました(笑)
お姉さん曰く、塗ってる時より薬品落とした時の方が痛いらしいです。
その後ライトの照射ですが、ちょっとパチってするくらいなのでかすかに痛いが別に心配する程ではないといった感じです。 -
当日は少し肌が敏感になっている感じで少しヒリヒリしました。
1週間は紫外線と保湿に要注意とのことで、毎朝日焼け止めを塗り朝晩保湿をしっかりします。
翌日はまだ肌が火傷した余韻があるみたいな感じなので、マスクと帽子でちょっと慎重に顔を保護しました。
しかし、施術後に鏡で肌を見たらホクロの表面がボソボソになっていて端がポロっと欠けていたので早速効果を実感しました。
直後は元々あったニキビの凹凸が際立ってすんごい気になりました。
潰すの1週間は我慢しました…。
私の場合、ニキビが酷かった為抗生物質を処方してもらい毎日1週間飲み続けたところ
3日目辺りからどんどん肌からニキビが消え、気にしてたシミも赤みが消えて全体的に薄くなりました。
加えて毛穴も少し締まり、ファンデの量も減り化粧ノリが良くなりました。
これはまた処方してもらいたいです。 -
施術から1週間でニキビのぶつぶつが大体消えます。
2週目にもなれば、痛みもニキビのぶつぶつも消え、肌のちょうしはとてもいいです。
ただ抗生物質がなくなったら途端にニキビができはじめたした。 -
ともかく効果はたしかだとおもいます。
効果は抜群だと思います。
治療1回目ですが、施術後ホクロの端がポロっと崩れ落ちました(笑)
説明された通り、施術後1週間は
ただ医者の方があまり相談に親身に乗ってくれる感じでもなく、テンプレート通りにやってるだけという感じが少し不満でした。
浅い知識しかないのかな、と不安にはなりました。
効果は抜群だと思います。
説明された通り、施術後1週間は
浅い知識しかないのかな、と不安にはなりました。