3.40 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/06/24 |
年々弛んだ窶れたような頬と、ほうれい線が気になっていました。
以前、施術をお願いして、良かったので、、今回も最初からお願いしようと思っていました。
カウンセリングでは、溶ける糸でたるみを解消する美肌アモーレを勧められました。他の方法もいろいろあるようでしたが、それは肌自身の状態も良くなるとのことでした。また6本から対応されているとのことでしたが、しっかり入れるなら12本まで可能とのことで、写真も見ながら分かりやすく説明していただきました。
施術はしっかり麻酔をかけていただけたので、あまり痛みは感じられませんでした。顎の下ぐらいから、こめかみにかけ、糸を通していくのですが、だいたい時間は30、40分程度だったと思います。
当日はカウンセリングで、いろいろな方法の中から悩みにあった方法を提案していただきました。その後、先生に状態を確認しながら、更に自分に合った施術内容を検討していただき、納得して決定することが出来ました。その後、それほど待ち時間はなく、施術していただけました。施術中もそれほど時間はかからず、終わってからも看護師さんから丁寧にフォローをしていただけました。
3.4日程腫れが引かず、マスクは必須でした。顔が腫れている感があるので食べ物も食べずらかったです。痛みはそれほどひどくはありませんが、ひっぱられている感じはあります。一週間程で大分落ち着いてきますが、まだ少し腫れているので、もう少し落ち着いてきた状態が楽しみです。
丁寧な対応をしていただき、とても感謝しています。日にちはまだあまり経っていませんが、少しずつ変わっていっていて、とても嬉しいです。またいろいろご相談させていただきたいと思います。ありがとうございました。
術後、二週間程度腫れと内出血があり、全体的に腫れぼったい感じでした。また、糸に沿って皮膚がボコボコしているような感じが外見的にも分かるため、マスクと化粧は必須でした。今約一ヶ月程経ちましたが、大分落ち着いて、馴染んできています。頬を触ると糸の感じが分かるのは変わりません。しかし、リフトアップの効果はしっかりと出ていて、外見的にもとても若返ったような印象になったと思います。
スキンケア自体は、いつもの化粧水と乳液などで問題はなかったのですが、腫れと内出血が酷かったので、お化粧で誤魔化すのが、大変でした。
予算的に予定より大幅にオーバーしましたが、術後1ヶ月経った今、昔に戻ったように弛みはなくなり、変われた自分が嬉しくて、やって良かったと実感しています。
いろいろ相談に乗っていただき、施術も悩みに合わせて対応して頂いたので、今ではコンプレックスが多かった私でも、少しずつ自信を持つことができています。ありがとうございました。