No Name 女性

治療日 2014/08/16

• 法令線の目立つのが気になっていました。化粧品での保湿は頑張っているのですが、仕事柄、日中は無言・無表情でいることが多く、表情筋は衰えていくばかり。また、近日中に歯列矯正を予定しているのですが、矯正中に悪化したら嫌だなという思いから、ヒアルロン酸の注射をしようと思い立ちました。

知名度が高く、安心感がありました。ホームページで見た術前・術後の写真からも、技術の高さを感じました。料金は高めだと思いましたが、ヒアルロン酸の注射は初めてなので、きちんとしたところで施術を受けたいと思いました。

簡易な手術であることもあり、カウンセリングはあっさりとしたものでした。法令線が気になると伝えると「そんなに気になりますかねえ~」と軽く流され、ちょっと恥ずかしかったです・・・。小鼻の脇への注射については危険が伴うとのことで、法令線のきわギリギリのところは避けざるを得ないとの説明があり、承諾しました。

「今回はまず1cc、しばらく様子を見て物足りなければ再来院」としました。

クリームでの麻酔後、法令線にそって左右5~6回ずつ注射されました。歯医者で口の中に注射された経験ならありますが、あれと同じくらいか、それよりちょっと痛いくらいです。連続で複数回打たれるので少々辛く、反射的に涙が出てしまいましたが、我慢できないほどではありませんでした。

途中、「あと半分残ってますけどどこに注射します?」と聞かれ、鏡を見ながら自分で指差したりしながら手術を進め、ものの数分で終わりました。しばらく横になったまま保冷剤で冷やした後、帰宅しました。

予約の時間に訪ねると、受付・カルテ等の記入・洗顔・術前の写真撮影・カウンセリングと、ほとんど待たされることなくスムーズに進みました。

なお下調べが不十分で知らなかったのですが、担当医は指名できるそうです。「皆ベテランなので安心してください」とのことでしたのでお任せしてしまいましたが、気になる人は電話予約前に考えておくと良いと思います。

メイクしても大丈夫と言われましたが、あまり気が進まなかったのでマスクをもらって、それをつけてノーメイクで帰りました。受付から1時間たらずで完了。スピーディーでした。

手術中に見せられた鏡ですぐに実感しましたが、即効でふっくらしました。注射針のあとが一か所だけ赤く残ってしまいましたが、毛穴くらいの大きさで、翌朝のメイクですぐに隠せる程度でした。

当然ながら法令線は完全には消えませんし、他人からはまず気づかれない程度の自然な変化ですが、確実に薄くなりました。洗顔時などに指でふれると全く手応えが違っていて「おお~」と思います。加齢で生じた肌のくぼみを、パテで薄ーく塗り固めた感じです。

強いて難をあげるなら、朝起きてすぐは顔がむくみやすくなった気がします。1~2時間後には気にならない程度ですが。なお術後4日経過しましたが、針の跡は全くありません。

自分には高価すぎる気もしていましたが、効果は1年くらいとのこと、料金を12で割って月々のスキンケア代に換算したらコストパフォーマンスは悪くないなと思いました。この効果に魅せられて毎年施術を受ける人も少なくないと聞きますが、納得です。
    あまり注射針の跡だらけになるのも困るので、技術が確かで質の良いヒアルロン酸を扱っているクリニックを選ぶのが大事だなと思いました。その点、こちらのクリニックを選んで良かったです。

手術翌日~翌々日のあいだは針の跡が残っていましたが、BBクリームで隠れる程度でした。一週間経過した今は全く跡は残っていません。

術後トラブルがなかったこともあり、アフターケアは特にありません。

即効で法令線が浅くなり、跡も全く残りませんでした。

料金は高めですが、跡が残らず、すぐに効果を実感できるのは大きな魅力でした。また数年後に受けたいと思います。