鼻の整形

KRS 20代 女性 群馬県

治療日 2018/01/23 朝

• 以前から横から見た時に鼻が曲線なこと、鼻根部が低いことがコンプレックスで、鼻筋を通したかったので施術を決めました。
    プロテーゼを入れたかったのですが人生初整形で入れるのは少し不安だったので、まずはヒアルロン酸で様子を見ようと思いました。

絶対に失敗は嫌だったので、以前から整形する時は1番歴史があり有名な高須クリニックが良いと思っていたからです。
    またブログや動画、症例写真を見てナチュラルな仕上がりだったので、お願いしようと思いました。
    他院の修正を多く行なっている事も決定要因でした。

女性の先生だったのですが、丁寧に説明して頂き、リスクの面もきちんと教えて頂いたので信頼できそうだなと思いました。

長期型のヒアルロン酸、シャープラインノーズの注入をしました。
    麻酔クリームを事前に塗るので、注射の痛みはそこまでありません。
    鼻先は少し痛かったですが、我慢できるレベルです。

注入されているときは、上から強く押されているような感覚とヒアルロン酸が入ってくる感覚がありました。

途中鏡で確認ができ、追加するかそこで辞めるか決められます。自分の場合はもっと入れたかったのですが周りにバレるのも不自然になるのも嫌だったので、ナチュラルな仕上げでしてもらいました。

麻酔クリームを塗ってから待つ間が10分くらい?で、施術時間は5分くらいで終わりました。
    注射なので大きな手術に比べたら全然心配ないのですが、施術室に入ったのが初めてということもあり、麻酔クリームが効くまでの待ち時間不安と恐怖がありました。笑

受付→相談部位のメイク落とし→写真撮影→カウンセリング→お会計→施術 という感じでした。

スタッフの方々は忙しそうな雰囲気でした。

施術室に入ったらすぐ施術準備なので、当日施術を希望する場合カウンセリングで事前にきちんと話しておいた方が良いと思います。

術後2〜3日は鼻周りの皮膚がつっぱる感じ、鼻に異物感、たまにズキズキと鈍痛がありますが、それ以降は無くなります。

注射の跡も2〜3日で消え、私の場合は鼻根部が 若干黄色くなった気もしましたが、化粧とマスクで全然隠せるくらいで済み内出血無かったです。

直後は腫れで1.2割高くなっていますが、数日経つとその分引くのでそれを考慮して注入するのが良いと思います。
    もっと入れても良かったかも…とも思いますが、自然に高くなったので満足しています。横に流れてアバターのようになることも無いので良かったです。

術後4日目くらいから、光の加減で若干しこりがあるかも…と思い始めました。
    違う施術で翌週また来院した際に先生に聞いたところマッサージして良いようなので、それで経過を見たいと思います。

他院より料金は割高ですが、カスタマーセンターの方の対応も丁寧でアフターフォローも充実していると思いました。

このサイトの口コミ投稿を参考にしていたので、私のレポートも誰かのお役に立てたら良いなと思います。

今回の施術で少し勇気がついたので、次は耳介軟骨移植したいと思います。

鈍痛も注射跡も数日で消えたので特に問題なかったです。
    今は前より馴染んで、その後やった耳介軟骨と合わせていい感じになってると思います。
    馴染んだ分と目が慣れてきて最初よりは若干低くなったかなと感じますが、なるべく長く保ってほしいです。

腫れが引いてから眉間のしこりが気になり相談しましたが、自分でマッサージして平気とのことだったのでやってました。
    固いジェルなので最初はしょうがないかなと思います。

その後数回通ってますが、この施術をしてくれた女性の先生が今のところ1番丁寧で親身にカウンセリングしてくれたなぁという印象です。
    ナチュラルな仕上げで満足していますが、欲が出てきてもっと高くしたくなってきたので次はもっと高くしようと思います。

数回通っていますがスタッフの方々の対応が人によってまちまちだなと思います。
    忙しいのは承知してますがこちらも頑張って貯金した高いお金を払っているのに、無愛想なのはどうなのかなと。
    対応良い方もいるので今後行くときはその方に当たってほしいなと思います。