ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
大阪駅 徒歩4分
治療日 | 2015/02/28 |
友達のほとんどがわきの脱毛していて、自分自身もしてみたいと思っていました。
毎回そるのもめんどくさいし、毛が濃い感じもしていたので。
母に相談したところ、格安エステサロンよりもお医者さんのところでするほうがいいとすすめられました。また受験生になるため、通うのに時間がかからない、通学途中にあるこちらのクリニックに相談することにしました。駅からも近く、行きなれているグランフロント内にあるので、1人でも安心して通えそうなことも決めてでした。
パソコン画面を見ながら、説明をしてくれてわかりやすかったです。
また、ちょうど1週間前に母がシミ取りをしてばんそうこうをしていたのですが、
「お母様、どうされましたか?」と先生が母を気遣ってくれたことも、
先生・クリニックへの信頼が持て、安心してこちらでやって大丈夫だと思いました。
施術前にそり残しがあっても、ちゃんとそって施術できるようにそってもらえるのでよかったです。麻酔クリームを塗っていただきましたが、部分的にちょっと強くて痛みを感じることがありました。しかし、先生にそのことを伝えると、強さを調整してくれて、相談しながら施術をしていく流れで、安心しながら受けることができました。
施術を受けた直後から、肌に赤味もなかったので、短時間冷やして施術は終了しました。
念のために赤味が出た場合に塗るお薬ももらいました。
母からとても衛生的できれいだと聞いていましたが、その通りでした。
スタッフの方が親切で、高校生の私にもちゃんと接してくれました。
母と一緒にカウンセリングに行き、1年間フリープランにすることになりましたが、
安心して2度目は一人でも来れるなぁと思いました。
次回の予約も、私の行ける時間になんとか調整してくれて助かりました!
赤味がまったくでることもなく、施術10日後ぐらいから抜け始めました。
予想以上にスルスルと毛が抜けて、きれいに毛がないわきを鏡で見て
とってもうれしいです!!
また2回目もどうぞよろしくお願いいたします!!
今後もどうぞよろしくお願いいたします!!
1か月ごとに通院することになりました。友達とかがいっている格安脱毛の場合は、3か月に1回なので、確実に脱毛している感じがします。どんどんと面白いように自然に抜けていき、1回やっただけで、タンクトップを着るのも自信が持てました。肌もさらさらで、カミソリで剃っていた時とは全然違ってやってよかったと実感する毎日です。
とくにはありませんが、施術後に毎回説明してくれるし、わからなかったり不安になってもお電話で相談できそうなので大丈夫です。それよりも本当に効果があって喜ぶことの方が多いので。
脱毛の実感は想像していましたが、脇下の肌がブツブツではなく、腕と同じでさらさら素肌になってきてびっくり。もう体育の半そでや合宿先でのお風呂や水着のときもこわくありません。本当にやってよかった。友達は1年も前からやっているのに、私の方が効果がどんどんあるのも、やった★って感じです。
いつも親切・丁寧に接してくれるので、安心します。今後もどうぞよろしくお願いいたします。(^-^)