藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪駅 徒歩4分
治療日 | 2015/05/26 |
元々左右の目の形が異なっており、小さく見える方のラインが特に薄くなっていて、ずっと気になっていました。それを解消したくて、埋没法を考えました。
ネットを見て、信頼できそうだったのと、施術法が良いと思ったから。
早口な先生ではなかったので、話が分かりやすかったです。
ラインを決めるとき、奥二重に近いごくナチュラルなラインが希望だったのですが、それでは受ける意味がないと言われました。
ナチュラルでほんの少し変わるくらいのラインにしてもらうことになりました。
来院時に、目の他に相談したい箇所をアンケートに記入していたのですが、カウンセリングでは聞かれず、埋没法に関する相談だけで終わってしまいました。アンケートは、先生に目を通していただけるものと勝手に思っていて、他の箇所の話も聞いてみたかったのですが、聞けなかったのでまた次の機会に聞こうと思いました。
施術台でラインの最終確認、横になって角膜保護の目薬をしました。それからは目をつぶりました。目にする麻酔はチクッとする程度でした。その後麻酔の効果を瞼に広げる為なのか、瞼を縦にギュッとつままれて、そっちの方が痛かったです。
施術のと途中で、何かの確認で一度目を開けてと言われました。その後はずっと閉じたままでした。施術中は糸を引っ張られて瞼も一緒に引っ張られ伸びている感じがあり、違和感がありましたが、痛みはありませんでした。
時間は、麻酔をしてからは10分もかかっていなかったように思います。
来院したときは、空いていたので待ち時間は殆どありませんでした。
スタッフの方は、印象の良い方と、そうでない方がおられました。
看護師さんは、何かの作業をする時に一つ一つ声を掛けてくださり安心しました。施術後腫れがあり、眼鏡を持って行ってましたが、眼帯をいただき有り難かったです。看護師さんは、施術中からメイクを終えて帰るまで、優しく対応してくださいました。
大体の腫れは一週間、完成形は一ヶ月と聞いていたのですが、私の場合は、一週間たっても殆ど変わりませんでした。二週間たった頃に、少しましになったかなといった感じで、それから少しずつ腫れが引いてきたように思います。
今は三週間たっていて、少し自然に見えるようにはなってきたけれど、幅がシュミレーション時より広いので、これで完成になっては、困る状態です。
まだ一ヶ月はたっていないので、もう少し様子を見ようと思います。
今回はお世話になりました。また何かあれば、よろしくお願いいたします。
内出血や充血はほぼ見られず気になりませんでした。四日後よりメイクが可能との事だったので、3日間は人に会わないようにスケジュールを組んでいて、それ以降はメイクで何とかごまかせるかと思っていました。しかし予想以上に腫れや突っ張り感が長引いてしまい、結局1ヶ月以上経過しても落ち着かず、メイクをしてもばれてしまう感じでした。顔が浮腫んでいる時はラインの下の瞼がぷっくりと膨らんでいて更に不自然です。ここまで長引くとは、正直思っていなかったので、もう少し長期で休みがある時にすれば良かったと思いました。
術後、凍傷に気を付けて家でも冷やしてくださいと看護師さんから言われていたので、数日間冷やしていました。
心配していた内出血がほぼ無かったのが良かったです。
少しずつ落ち着いてきてはいるものの、理想のラインにはまだなっていないので、少々不安です。
術後数日間で腫れが気にならなくなる人もいれば、私のように長引く場合もあるのですね。次はもう少しダウンタイムに日にちを作れる時にしたいと思います。
またお世話になる時は、宜しくお願いします。