よしちゃん。 20代 女性 大阪府

治療日 2014/03/23

• 高校のときから一重に悩んでおり、アイプチや最近はローヤルアイムという化粧品を利用していました。いくら使っても二重が定着することはなく、汗や涙、旅行時の化粧を落とした顔とのギャップ等いろいろストレスも多く、今回思い切って施術することを決めました。

たぶん美容整形に興味がない人でも、名前は聞いたことのあるくらい有名なクリニックだと思います。私も昔からCMや広告などで名前を耳にする機会が多く、そういう経緯で担当医のブログを見るようになりました。施術の解説がとても丁寧で、症例写真の仕上がりもとても美しく、わたしもしてもらうならこの先生にお願いしたいと思うようになりました。

カウンセリングはすごく短かったです。私の質問に一通り答えて頂いた後、「結論から言うと・・」ということで、先生が私に一番合うであろうラインを棒で作っていただきました。今まで多くの人を担当してきた先生の言うことは間違いないだろうということで、わたしもそのままお願いしました。

二重のミニ切開です。麻酔の注射はチクッとする程度でした。切られているときは痛いというより、グニョグニョと気持ち悪かったという記憶があります。でも、手術は20分程度であっという間だったので、全然耐えられる程度です。

受付→入金→施術の説明・注意の説明→麻酔クリームをまぶたに塗る→待機→施術→冷やす。消毒液と処方箋の説明を受けて終わりでした。

手術当日は当然腫れましたが、ひどい腫れは当日と1日目くらいでした。本日で手術からちょうど9日目ですが、内出血はあるものの、ファンデーションとアイシャドウできれいに隠れる程度です。また、腫れもほとんどなく抜糸後は外出も普通にしています。あとは傷口の赤みが引くのを待つばかりです。

まず、先生へ。私の要望通り自然な仕上がりの二重を作って下さり、また、腫れや内出血も最小限に抑えて下さったことに感謝しています。先生にお願いして本当に良かったと、心から思います。スタッフの方々へ。緊張でガチガチだった私をリラックスさせて下さるような、お声かけをして下さり、ありがとうございました。最後の決心はスタッフの方のおかげで一歩踏み出せたと思っています。そして読者の方へ。皆様それぞれにさまざまな悩みを持たれていると思うのですが、いろいろ調べてカウンセリングを受けて、ご自分の納得いく後悔のない選択をしてください^^

当日と1日目はとても腫れました。2日目が最も腫れるといろいろなブログで見ていましたが、私の場合2日目から徐々に腫れが引き始めました。現在9日目ですが、腫れは全く気にならない程度まで落ち着きました。内出血はまだ残りますが、化粧で隠せる程度です。

施術から1週間後に抜糸に通院し、その後の通院はもう必要ないようです。でもメール対応や電話での相談はいつでもできます。メール相談はしたことがありますが、対応がとても速いです。

ほんとうに自然な仕上がりに技術の高さを感じました。以前他院で埋没をしたのですが、その糸も無料でとって下さり、まぶたのぷくっとしたぼこぼこ感もなくなりました。

私は施術を受けるならここのクリニックでとずっと決めていたので、他のクリニックのカウンセリングには一切行っていません。でも、ここでの施術を決めて本当に良かったと心から思います。値段少しほかの医院に比べると割高かもしれませんが、一生付き合っていく自分の顔です。費用ではなく、確かな技術で後悔のない選択をしてください^^