No Name 女性

治療日 2014/03/20

• 数年前から脇汗がひどくなり、人と接したりするとすごく気になり、汗が更に出てしまうという状態でした。自分ではよく分からないけど、もしかして臭いで周りの方に迷惑をかけてるのかも?といつも心配で、精神的にしんどくなってきていたところ、たまたまミラドライのことを知ったのがきっかけです。

ホームページ内の院長先生のブログで、たくさんの方の体験談を読むことが出来、みなさん結果に満足されていて、信頼出来るクリニックだなあと思ったからです。たまたま近いということもあり、こちらでお願いしようと思いました。

先生(本院)とのカウンセリングは短い時間でしたが、こちらの話もちゃんと聞いてくださり、心配しなくて大丈夫だなと思いました。最初は少し迷っていましたが、ミラドライをこちらのクリニックで、ぜひ受けたいと思いました。そのあとはスタッフの方から詳しい内容を説明してもらいました。とても感じのよい方で、ミラドライも経験されてたので、説得力もあり安心出来ました。脇を見てもらうのかなと思っていましたが、検査的なものはありませんでした。

施最初に先生から内容や、受けたあとどういう状態になるかや、注意事項などの説明をしてもらってから施術に入りました。麻酔は痛いと聞いていたのですが、想像していたほどではなく大丈夫でした。でも右と左では若干痛みの強さに違いはありました。麻酔が効いてから機械を当ててもらいましたが、特に痛みもなく、うとうとしてしまうほどでした。途中少し熱いなと感じましたが、先生に伝えるとすぐに追加の麻酔をしてくださり、ことあるごとに声もかけてくださり、リラックスして受けることが出来ました。

予約時間の少し前に着き、すぐにカウンセリング、部屋を移動して上半身だけ着替えをして、脇の写真撮影のあと施術という流れでした。施術後は会計をして、先生から飲み薬と塗り薬ををいただき、説明を受けて終了しました。全部で1時間半くらいの時間だったと思います。

当日麻酔が切れてから、熱い感じかしてずっと冷やしていました。腫れもひどかったですが、痛みはありませんでした。3日目くらいから冷やさなくても大丈夫でしたか、すごくむくんで(特に上半身)体がだるかったです。1週間たったころにはむくみもとれ、脇に少し熱を持っているなとは感じましたが、普段通りの生活に戻りました。ただ触ると痛いし、表面もボコボコしていますが、時間とともに治っていくと説明を受けてるので心配していません。汗はほとんどかかなくなり、快適です。

とても親切で誠実な印象の先生に出会えてよかったです。ミラドライを受けることで、前向きになれたと思います。悩んでないで思いきって受けてよかったです。この状態が続くことを願っています。

術後2週間を過ぎた頃から、触ったりしなければ以前と同じ状態で、違和感なく過ごせるようになりました。1ヶ月たった今も少しぼこぼこしていたり、腕を大きくあげるとつっぱり感はありますが、徐々によくなっています。汗はほとんどかかなくなりました。時々緊張したりするとじとっと湿ったりしますが、洋服が濡れたりすることはなく快適です。

術後は特に気になることがなかったので、来院はしてませんが、もし何かあればきちんと対応してくれると思っています。

汗がほとんど出なくて、精神的にすごく楽になりました。徐々に汗は出てくるようになるという説明を受けているので、これからどのくらいの汗の量になるのか少し不安ですが、現時点では満足しています。

まだ術後間もないので、絶対にミラドライはオススメです…とまでは言えませんが、悩んでるのであれば思いきって受けてみてはどうかなと思います。こちらのクリニックはオススメ出来ます!