けぴみ 10代 女性 京都府舞鶴市

治療日 2017/08/17

• 娘の代理で母親が書きます。父親がもともと軽い腋臭もちで、6年ほど前に摘出手術を受けてからほとんど感じなくなったので、年頃になったら受けさせたいと思っていました。娘の場合はきつめで、小学校にあがってから夏場汗だくになるときに臭いを感じるようになって、去年くらいから汗ばむ程度の気温でも近くを通ったり締め切った部屋に入ると臭いを感じました。市販の塗る物も持たせましたが、効果はほとんどありませんでした。手術する選択肢があることは伝えていましたが、学校や習い事もありタイミングはなかなかありませんでした。それなら、と今まで考えていなかったセミドライについて調べ、で病院をさがしました。

地方在住なので、JRと地下鉄の乗り換えで行ける京都市内で探しました。口コミを見て、比較的若い方の口コミがあったので、大丈夫と思いこちらに決めました。

施術の効果は100%ではないこと、第二次成長期に入るとアポクリン汗腺が発達して、施術の効果が少し戻る可能性があること、それでも今の様ではないということ説明受けました。想定内でしたし、とりあえず今の状態より良くなるのであればよいという気持ちもあったので、納得でした。ごくまれに、腫れが引かない場合もあるなどといった正直な説明で逆に安心しました。女性の先生でしたので、娘も落ち着いて話を聞いていました。

麻酔はやはり痛かったそうです。うっすらと涙ぐんだそうで、許容範囲内だと思います。子供なので面積が狭いので1時間半くらいだったと思います。効果がしっかり出るためには、照射のレベルを下げない方が良いという事でしたので、子供でも大人と同じようにしてもらいました。

施術後、対面した時も元気そうで安心しました。麻酔が効いていたので、夕方の帰りの電車では本を読んだりお菓子を食べたり元気そうでした。夜には麻酔が切れて、痛いと言っていました。もらったお薬を飲んで、保冷剤で冷やしました。

翌日も痛みが残り、座っているようなときは冷やし続けました。日常生活に問題はありませんでした。

先生も受付の方も明るく清潔感のある病院でした。エステのようなぎらついた雰囲気もなく落ち着ける雰囲気です。

施術後、翌々日にはキャンプがありました。痛がるなら参加を取りやめしようと思っていたのですが、元気そうに行けました。腕を上げてもらうと腫れがまだ痛々しかったですが。見た目的には二の腕に肉が付いたような感じで、太った?ように見えるだけです。この二の腕の腫れは1二週間かかって徐々に無くなりました。

やけどとある意味一緒なので、とりあえず冷やすことを教えていただいたので、気を付けていました。そのせいか、3日分の薬を飲み終わる頃には痛いといわなくなっていました。ひきつれ感は今も意識したらあるそうです。

照射しても、生き残る汗腺があるためしばらく数か月すると2,3割くらいの戻りがある可能性があるそうで、今は10割やっつけられている状態なので、またくの無臭です。これから数か月後どうかなとは?と思いますが今までの2,3割なら施術を受けた甲斐はあると思っています。子供は臭いを気にしなくてよくなって、これから特に運動会の練習なので良かったと喜んでいます。

いろんな可能性を説明してもらっての施術でしたので、今のところは満足していますし、腫れもひどいものではなかったので、満足しています。気にされている方、セミドライは気負うところなく受けられるおススメだと思います。