くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
烏丸駅 徒歩3分
アートメイク
大西皮フ科形成外科医院は、「明るく元気になるクリニック」として、患者様のサポートをさせていただきます。
キレイな眉毛が書けなかったり、せっかくうまくいったメイクが落ちてしまったりすると、なんとなくその日の気持ちが沈んでしまいますよね。
運動をしている方などは特に汗でメイクが落ちてしまうため、お化粧直しが面倒くさいと思っている方が多くいらっしゃいます。
アートメイクは、メイクが落ちるお悩みとさよならして、日々をより明るく過ごすことができるような施術です。
メイク落ちだけでなく、眉毛の形に悩んでいる方、毛がまばらな方など、アートメイクで改善できるお悩みは多数ございますので、どうぞお気軽にご相談ください。
【メディカルアートメイク】とは、皮膚のごく浅い部分に細い針で色素を入れていくメイクアップ術です。
医療行為として認定されており、医師の指導があって初めて施術が許可されます。
アートメイクの中でも眉は、顔の印象を左右するパーツであることや、ご希望の形が人それぞれ違うことなどから、特に難しいパーツです。
大西皮フ科形成外科医院では、患者様ご希望の眉毛に限りなく近づけ、ワンランク上の理想の眉を実現するため、常に新しい技術を取り入れております。
毛流れを一本一本書き込む”ハンド技術”と、パウダー状に色素を入れる”マシン技術”の融合で、ふんわりかつすっきりとした、美しい眉毛の仕上がりを可能にしました。
グラデーションを作ることができるため、一部分だけ毛が薄い…という方も、自然な眉毛にすることができます。
眉毛を患者様の理想の形と、お顔にピッタリなバランスにするためには、施術担当者の技術力が必要不可欠です。
大西皮フ科形成外科医院の施術担当看護師は、世界的に有名なアートメイクアカデミー《Phi Brows》に所属するトップアーティストに師事しています。
また、眉毛のデザインに関しても、日本メディカルタトゥー協会員であるアートメイクデザイナーが担当いたします。
患者様の骨格・パーツの位置などに基づいた”黄金比”を元に、ご希望に基づいた眉毛をデザインしております。
お肌の色や髪の色なども考慮したカラーで眉毛デザインいたしますで、アートメイクも大西皮フ科形成外科にお任せください。