脂肪吸引

ばに。 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/02/27

• お腹周りの脂肪をどうにかしたくて美容外科を探していたところ、口コミがよかったのでカウンセリングに行ってみようと思ったのがきっかけです。

何件かカウンセリングを聞いて、エストクリニックさんが一番丁寧で親切だったからです。それと院長先生が手術を担当してくれると聞いて、そこが一番安心できた部分です。

美容外科に行くのは今回決意して初めてだったので、とにかくいろんなことが不安でした。
    大きい病院にも行きましたが流れ作業っぽくて、雰囲気に押されて説明だけを聞いて自分から質問とかはできませんでしたが、こちらのクリニックではカウンセリングも時間をかけてしっかりやってくれたので安心できました。自分が疑問に思っていることや、不安なこともちゃんと話せたし、一度家でゆっくり検討する時間ももらえたので、すごく安心できました。
    レーザーで脂肪を分解してから吸引するので、脂肪もしっかり取れるとおっしゃってました。

手術の日も手術前に院長先生と会うことができて、そこが一番気持ちが落ち着いたというか・・・やっぱり不安な気持ちで来たので朝手術前にお会いできてほっとしました。
    専用の手術着に着替えて手術前の写真も撮りました。手術が始まってからは麻酔も効いていたので痛みはなくて、でも意識もあるからちょっと不思議な感じはしました(笑)
    時間は1時間ぐらいだったと思います。

手術までは上に書いたようなかんじで、手術後は点滴をしてもらって、痛み止めも飲まなくても大丈夫らしいですが飲んで帰ったほうが安心だから、と処方してもらいました。
    手術が終わってからも体に負担がないように病院で休ませてもらって帰れたので、帰りは何もなくふつうに帰れました。

2日目に消毒に行ったのと、1週間後に抜糸に行きました。経過は順調らしくて安心です。
    「徐々に脂肪が落ちてきたことが実感しますよ」とおっしゃっていただいたので、これからの経過が楽しみです。

初めての美容外科で緊張も不安もありましたが、こちらでお話しを聞けて手術もお願いできて、本当に良かったと思っています。
    担当してくださるスタッフの方も院長先生もみなさん親切で安心できました。

私と同じお悩みの方がいたら、まずはカウンセリングに行ってみたらどうでしょうか?
    エストクリニックさんは、脂肪吸引以外にも切らずにウエストダウンできるレーザー機械があるみたいで・・・そっちはお手頃な値段でしたよ。