モンピグ 30代 女性 神奈川県横浜市西区

治療日 2015/08/25

総院長

小平典弘

• 幼い頃からソバカスが多く、色も白かったので気になっていました。ここ数年でソバカスが濃くなり、シミになって目立つようになったので、お化粧で隠していたら反対にシワの方が目立ってしまい、そんな矢先に職場の後輩から『疲れてませんか?』と言われ、老けたんだなと少しショックで治療しようと思いました。

シワを取りたくて美容外科を調べたり、こちらのクチコミを見たり、色々と探したりしていました。
    最終的には、知人(姉の友達)に紹介してもらい、こちらのクリニックを選びました。知人からは、『エストクリニックなら、絶対に大丈夫だよ。』と、院長先生とカウンセラーさんに厚い信頼をよせている様子でしたので、私は緊張しいですが少し安心して行けました。

院長先生とのカウンセリングは、私の悩み事・質問などしっかりと聞いてくれて、最後に私の顔をどうしたら良いか、じっくりと説明してくれました。そのあとに、カウンセラーさんが更に詳しく説明や、ひつこい質問にも解りやすく、しっかり答えて頂いたので安心して治療出来るなと思いました。

・シワが気になって行ったので、ほうれい線と目の下のくぼみにヒアルロン酸を注入しました。ついでにシミの相談もしたら、簡単に出来そうなフォトRFとイオン導入もして頂きました。
    ・痛みは、多少ありましたが我慢出来る程度で、注入の時には麻酔クリームとアイスノンで沢山冷してもらえて、フォトRFの時は冷たいジェルをたっぷりつけてもらえて助かりました。
    ・注入自体は、5分くらい。麻酔クリームが効くように30分位待ってもらえて、フォトRFとイオン導入は40分位でした。

最初は、本当に緊張していて知人から話を聞いていましたが、やはりドキドキして入りました。すぐ、受付の方が案内してくれて更に笑顔で迎えてくれたので、少し安心しました。綺麗で清潔感のあるクリニックで、個室だったので有り難かったです。
    院長先生とのカウンセリングの前に、カウンセラーさんが気になる事や、話を聞いてくれたので先生に会う時は少し落ち着けました。
    治療後は少し休ませてくれて、再度説明や確認で色々と聞いても快く答えて頂き、本当に有り難かったです。最後は、飲み物も頂き落ち着いてから帰れました。

シミは、ポロポロ落ちてきていて綺麗になってます。毛穴は、当日から閉じたのが分かり、日に日に肌のツヤが良くて後輩にも『肌が白くなりましたね。』と分かる程です。
    ヒアルロン酸を注入した所は、とても自然で周りには何をしたか全く気付かれてませんが『顔色が良くて、なんか若くなった』と好評です。

先日は大変お世話になりました。先生の温かく何でも任せられる感じや、優しくて明るい話し方で安心して治療を決断出来ました。スタッフの方々も、とても親身になって相談にのってくれたり、注入の時に緊張していた私の手を握ってくれたり、本当に感謝です!!
    ありがとうございました!!
    帰る時で既に『また来よう!』と思っていました。
    私も、知人(姉の友達)のお陰でこちらのクリニックへ来れました。
    最初は、誰でも緊張して仕方ないと思いますし、どこへ行ったらいいか分からないと思うので、私はこちらの紹介人になります。
    相性とかもあるので行ってみないとですが、エストクリニックで、緊張をほぐしてからクリニック巡りするのもいいかもしれないです。

当日、終わった直後すでにお肌のハリが出ていて、シミは濃くなりましたが、お化粧をして帰れるので、気になるほどではなかったです。痛みとか痒みとかは一切なくて、濃いめのシミはかさぶたの様でしたが、次の日から取れ出してきました。全て取れたのは5日目あたりでした。

注意するのは、日焼けしないよう毎日日焼け止めをつける事と、濃いめシミがかさぶたみたいになるので、洗顔の時にガシガシ洗わず優しく泡で洗って、自分でかさぶたを取らない事でした。カウンセラーさんが、説明してくれた通りのシミの具合・経過だったので、安心しましたし、感心しました。

昔から気になっていたソバカスが濃くなりシミになってしまったのが、かなりショックで鏡を見る度に嫌でしたが、今は嘘のように取れています。とても満足しています。全くなくなったシミもありますし、濃いめシミやホクロは薄くなり、以前はお化粧をしても隠しきれませんでしたが、今はシミがほとんど分からなくなりました。1週間くらいして、友達から『肌が白くなったし、キレーだね』と、お褒めの言葉を頂きました(*^^*)

先日は、大変お世話になりました。ありがとうございます!!
    ほうれい線の相談で行かせて頂いたのですが、一緒にシミの事も詳しく教えて下さったので、両方いっぺんに悩みを解決できました。色々と診て下さり、いくつかの治療法もより良い方法で、丁寧で親切に教えてもらえて、本当に有り難かったです。
    先生、カウンセラーさん、看護士さん、皆さん暖かくて優しくして下さり、話しやすかったです。本当にありがとうございました!!
    こちらのクリニックに来れたのは知人の紹介でしたので、緊張しながらも安心して伺えましたが、やはり誰でも最初は緊張しますし、どこに行った良いか分からないと思います。こちらのクリニックでしたら、初めての方や緊張しやすい方も大丈夫だと思います。