モンピグ 30代 女性 神奈川県横浜市西区

治療日 2015/08/25

総院長

小平典弘

• だんだん老けてきたなと本人の自覚もありましたが、職場の後輩に『疲れてますか?』の問いで、大して疲れてないのに言われる程老けてきたんだと感じました。ここ数ヵ月でお化粧をしても、ほうれい線が余計に目立つようになりましたし、朝から鏡を見るのも憂鬱になりだしたので、思いきって美容外科に相談しようと決めました。

こちらのクチコミも拝見させて頂きましたし、昔から仲が良かった姉の友達が、最近ヒアルロン酸を注入したと言っていたので、お話を聞きに行ったところ、こちらのエストクリニックでの治療結果がとても良くて、院長先生とカウンセラーさんの優しく温かい対応で満足していると聞いたので紹介してもらいました。

カウンセリングは、しっかりと話せる環境でした。事前にカウンセラーの方がカルテ記入後、気になる事や色々と聞きたい事を聞いてくれて院長先生に伝えてくれた様子でした。なので、院長先生とのカウンセリングもスムーズで緊張が少しほぐれて話しやすく、笑顔でカウンセリングを終えました。カウンセリング後は、カウンセラーの方が更に詳しく細かい質問にも答えてくれたので、こちらとしては安心して治療を受けようと思えました。

ほうれい線と頬骨の内側にヒアルロン酸注入をしました。痛みは、多少ありましたが、麻酔クリームもたっぷりつけてくれて、3~40分置いて浸透した頃に注入直前までアイスノンで冷やしてくれたので、かなり助かりました。注入自体は10分で、トータルで1時間弱でした。

最初は、エストクリニックに入るのも緊張しました。ただ、紹介してくれた姉の友達から『絶対、大丈夫だから安心して行ってきてね。』と言ってくれてたので、自分でも緊張してる割に落ち着いて入れました。クリニックは受付もキレイで清潔感があり、何よりもカウンセラーの方の笑顔が温かく受け入れて誘導してくれたので、有り難かったです。
    院長先生も、しっかりと私の顔を診て『私のどこを治療したら改善するか』を真剣に探してくれていました。温かくて明るい院長先生でしたので、話しやすかったです。そして、カウンセラーの方が何でも答えてくれて、しかも本当に優しくて親身になってくれました。注入時も一緒に付き添って頂き、緊張していたら手も握ってくれたので少し落ち着けました。まさに、姉の友達が言っていた『絶対、大丈夫だよ!』は、この事だと改めて実感しました。最中は、皆さん真剣に私の顔を見て注入部を探して丁寧に注入してくれました。一瞬で終わるので、多少の痛みも我慢出来ましたし、鏡で注入した部分と未だの部分を見比べて実感させて頂きました。注入後も、ゆっくり休ませて頂き、最初から最後まで配慮してもらえました。

初めてだったので、1~2日間は違和感がありましたし、触ると少し指に触れる感じはありました。今は、とても自然で周囲にも分からず、職場で『顔がツヤツヤしてる』と好評です。何をしたかは全く気付かれてないです。

先日は、本当に丁寧で親身な対応と温かい気持ちにさせて頂き、ありがとうございました。私は、緊張しいで人見知りだったりもするのですが、エストクリニックの皆さんには大変助けて頂き、心より感謝しています。また伺わせて頂きたいと思いますので、どうか宜しくお願いします。そして、読者の方々も色々と悩まれていると思いますが、試しにエストクリニックで相談されるのも良いかと思いました。相性などあるかもしれませんが、私が姉の友達に紹介された様に安心して伺えるクリニックです。

施術後は、注入した部分を触れると多少痛みがあったのですか、気になるほどではなかったです。注入した部分は、針の跡など全く分からず、何ごとも無かったような感じでした。当日、注入後も個室で休ませもらえて、落ち着いて帰れました。

施術後は、血行がよくなると内出血が後から出てしまうかもと聞いて、運動とお風呂の長めは控えました。注意事項を、詳しく教えて下さったので、分かりやすくて注意事項も守りやすかったです。そして、万が一内出血が出た場合の対処法もしっかりと聞けて安心出来ました!

あれほど気になって、毎日憂鬱で目立っていたほうれい線が、ヒアルロン酸を注入しただけなのに、嘘のように一瞬で浅くなって自分でもビックリしています!それから、先生にアドバイスしてもらった目の下のくぼみも、自分ではそれほど気にしてなかったのですが、『ヒアルロン酸注入で簡単に若々しくなるからね。』と言ってもらえたので、いざ試してしてみたら、本当にすぐ平らになっていて、痛みもあまりなく満足度大です。自分では、あまり気付いてなかった箇所を見付けてもらい、先生に感謝です!!

先日は、大変お世話なりました!ありがとうございます。
    最初は、本当に緊張していて行くのもやめようかと思ったくらいでしたが、知人の紹介でおすすめでもありましたし、何より電話の対応が親切で、優しい感じの話し方に緊張も少しづつほぐれて行くことが出来ました。ヒアルロン酸を注入する時に、私があまりにも緊張していたので、カウンセラーさんが、私の手をにぎってくださり、とても心強かったです。
    誰でも最初は緊張しますし、クリニックを選ぶのも一苦労だと思います。そのクリニックに行った方から話を聞くのが、一番安心すると思います。なので、私はこちらのクリニックに来て良かったなぁ!と心から思います。