fraise 30代 女性 神奈川県

施術プラン 【レーザー治療後価格】イオン導入(ビタリオン)|全顔
治療日 2022/02/05

丁寧な対応と清潔感

• 産後シミが増え始め、鏡を見るたびに気になるようになったからです。また、今まで本格的にシミのケアをしたことがなかったので、少しでも早いうちに始めてみようと思ったからです。

色々なクリニックを調べましたが、口コミがよかったことと、実績がありそうだと思ったことから、こちらのクリニックを選びました。

女性スタッフの方が施術内容やモニター写真、料金などを詳しく丁寧に教えてくださいました。悩みや疑問もその場で聞いてくださり、安心して施術を決めることができました。
    先生のカウンセリングはとてもテキパキとした感じであっという間に終わるので、もし聞きたいことがあればきちんと頭の中で準備しておく方が良いかと思います。

施術は看護師さんがしてくださいました。まずフォトRFを全顔に受けましたが、パチパチとする程度で痛みは殆どありませんでした。よほど痛みに弱い方でなければ大丈夫だと思います。痛みよりも、強い光がピカッとなる方がびっくりしました。
    特に目の下に出ているシミが気になっていましたが、看護師さんがシミの出ているところギリギリまで丁寧に照射してくださいました。
    フォトRFのあとはイオン導入を受けました。冷たいパックのようなものを顔に乗せて、ローラーでコロコロしてもらいました。ローラーから微弱な電流が出ているそうですが、痛みは全くありませんでした。
    施術時間は全部で20〜30分程度だったかと思います。

来院してすぐ個室に通されます。
    スタッフの方から説明を受けて、先生のカウンセリングを受けて、お会計をしました。
    その後メイクを落として、施術を受けて終わりです。

施術当日は赤みや痛みも無く、むしろ肌がトーンアップして、キュッとした感じになりました。
    翌日からシミが濃くなったような感じになり、その内の数個がかさぶたのようになりました。
    それから数日経って気が付いたらかさぶたは取れていましたが、特段シミが薄くなったという感じはしません。恐らく回数を重ねていくと効果を実感しやすいのかなと思います。

丁寧な対応が印象的で、安心して施術を受けることができましたし、院内も清潔感があって、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。
    これから継続して通わせていただこうかと思っていますので、宜しくお願い致します。

施術から3週間が経ちましたが、やはりかさぶたになって剥がれたところも含めて、特段シミが薄くなったという感じはありません。
    シミ以外のニキビ跡や毛穴も変わらずです。

必ず日焼け止めを塗ったり、帽子を被ったりして、日焼け対策を心掛けました。

個人差はあるかと思いますが、1回の施術だけで効果を実感するのはなかなか難しいのかなという印象です。他者から見てもシミが薄くなった!というくらいになるまでは、何回か施術を受ける必要がありそうです。ただ、施術直後は肌がキュッとして調子が良くなりますし、シミがひどくなる前に対策という意味でも、試してみる価値はあると思います。

丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。スタッフの方や院内の雰囲気も良く、通いたいと思えるクリニックでした。

fraise様

こんにちは、エストクリニックです。
    この度は当クリニックにご来院頂きありがとうございました。
    また、レポートのご投稿も頂きありがとうございます。

フォトRF高周波の熱エネルギーによりお肌の引き締めに効果的な治療でございます。
    また、レーザー治療のようにテープを貼る必要がなく
    複数回、重ねることによりシミ治療ができる機械となっております。

また、紫外線の強くなる季節になりましたが
    光治療中は引き続き日焼け対策をお願い致します。

fraise様のまたのご来院、心よりお待ちしております。

エストクリニック

価格 8,800 円
予想獲得ポイント 800 P
口コミ件数
 4件
肝斑治療 そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 イオン導入・エレクトロポレーション

施術内容

【イオン導入とは】
ビタミンなどを含む美肌成分の入った薬剤を微弱電流を流し皮膚の深部へ浸透させる治療法です。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なニキビ・ニキビ跡の治療全般のリスク・副作用です

利用条件

レーザー治療を行った方を対象としております。