ようこねえさn 50代 女性 静岡県熱海市

治療日 2014/01/11

• 友達の紹介
    眉と眉の間にシワがあり、年々シワが深くなって、鏡を見るたびに自分の顔が怖くなったようで悩んでいました。

お友達が長年、通っているので先生の事が信頼できそうだと思ったし、費用の事もあらかじめ聞いていたので安心でした。事前に問い合わせをした時のスタッフの対応がとてもよかったのでやっぱりここに決めました。
    更に、信頼のある院長がすべて担当してくれるという所。

先生もスタッフの方もしっかり説明してくださって無理にすすめられず値段も明確で問い合わせの時と同じだったので安心できました。
    治療後に私の予定などもいろいろ聞いてアドバイスしてくださったので皆さん慣れていて不安はなかったです。

治療の前に写真を撮り、痛くないように麻酔クリームをぬりました。
    痛くないと言ったらうそになるけど、思っていたよりは全然痛みはなく、あっという間に治療が終わりました。

スタッフの方に相談にのっていただき、同じ場所にボトックスをしているスタッフの方にも感想を聞いたり、みせてもらいました。 痛みも心配していたので痛くないように麻酔クリームを塗っていただき、注射する時はアイスノンみたいな物で冷やしました。
    院長先生がとっても優しくて、注射しながら声をかけてくれたりスタッフの方が手をつないで私の不安を和らげてくれました。

初めてのボトックス治療だったので、1週間後に再度来院して院長先生にみていただきました。予想以上に満足で毎朝、鏡を見るのが楽しみでたまりません。
    今度は、口の上のシワも相談したので徐々に治療をしようと思います。

とんかくスタッフの方の対応がすばらしい。
    院長先生も穏やかで優しいので、初めて来たクリニックなのに不思議なほど不安がありませんでした。
    私は友達の紹介でこのクリニックを知りましたが、悩んでいる方は是非、ここをお勧めします。悩んでいた自分が嘘のように、今は毎朝、お化粧も楽しいです。
    また、これからも先生にはお世話になりたいと思っています。
    よろしくお願いします。

ようこねえさん  様

先日はご来院ありがとうございました。
    エストクリニックの小平です。
    ご満足いただいたみたいでスタッフ一同大変嬉しいです。
    そのように言っていただけるのが私たちの励みになります。

先日、お話をうかがっていたように口の上にもボトックス注射が効果的です。
    同様に簡単なご治療ですから、お気軽にご来院ください。

ご来院をお待ちしております。

1週間後にもう一度、クリニックに行き、仕上がりを院長先生にみていただきました。
    私の場合は、順調だったので写真だけ撮りました。

私が受けた治療は、1週間後にボトックス注射の追加が必要でも費用はかからないので心配してくださいと言われました。
    初めからボトックスが効きすぎると困るので、経過をみながら治療しましょうという事でとても良心的で安心できました。

思っていたよりも簡単にシワが取れるのでびっくりしました。
    家も遠いのでお化粧をとると帰りが心配でしたが、眉間と額は前髪を少しおろせばカバーできるし目のメイクはそのままなのでお買い物もできて手軽でよかったです。
    先生やスタッフの方から、皮下出血がでる事がまれにあると聞いていましたが私の場合は、それもなくて家族にも気付かれなかったのでよかったです。

とにかくスタッフの方の対応がすばらしい。院長先生もとっても優しくて、ホームドクターの様に親身になってアドバイスしてくださり嬉しかったです。
    予想していたよりも痛みもなく、あまりにも簡単でびっくりしました。
    あんなに悩んでいたのが嘘のようです。
    私は友達に紹介してもらいまいたが、悩んでいる方は是非、このクリニックをお勧めします。
    病院も清潔で、他の患者さんに会わないよう配慮してあり安心しました。

ようこねえさん  様

先日はご来院ありがとうございました。
    エストクリニックの小平です。
    ご満足いただいたみたいでスタッフ一同大変嬉しいです。
    そのように言っていただけるのが私たちの励みになります。

同様に簡単なご治療ですから、お気軽にご来院ください。

ご来院をお待ちしております。