アネシス美容クリニック
| 栄駅
八事駅 徒歩3分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/01/10 朝 |
以前から、小ジワなどに効果的というサーミスムースに興味があったので。
また、少し前にウルセラを他院にて受けたのですが、深い層を引き締めると同時に、浅い層へのレーザーをすると、相乗効果でアンチエイジングにより良いと聞いたので。
サーミスムースは、クリニックによって、数万円から20数万円と、かなり価格に差があるのですが、こちらが一番お安かったので相談をしようと思いました。
看護師さんが、なぜクリニックによって価格差があるのか、などといった質問にもハキハキと答えてくださいました。(看護師さんによると、照射時間の差では、とのこと。ちなみにのこちらのクリニックでは、10分間です。)
また、元々は顔全体に受けるつもりでおりましたが、サーミスムースは、全顔にササッとあてるより、気になる部分にピンポイントで集中的にあてる方がおススメです、と言われ、そうする事にしました。
顔全体のケアができなかったのは残念でしたが、顔全体には、ほかにおススメのレーザーがあるそうなので、またそちらも受けてみたいです。
熱いですよ、と言われていましたが、マックスの44℃でも、気持ちのいい温かさ、でした。我慢をする類のレーザーではなく、心地よい感覚でした。
予約時間通りに伺うと、待ち時間もほぼなく、スムーズにカウンセリングルームへ通されました。
看護師さんによるカウンセリングが10分弱、その後ドクターによる説明が5分ほど。
その後クレンジング、洗顔をして、施術部屋へ。
カウンセリングとは別の看護師さんによる施術でした。看護師さん達はとても気さくで、色々な施術の話やアンチエイジングの情報など、楽しくお話してくれました。
月に一回くらいのペースで5回、10回と回数を重ねるごとに効果が分かってくるとのことです。
この手のレーザーはどれもそういう変化の仕方をすると思うので、劇的な変化は期待しておりませんが、翌日鏡をふと見たときに、目がいつもよりぱっちりしている感じが実感としてありました。
小ジワに関しては、まだ分かりませんが、回数を重ねて変化するのが楽しみです。
とても気さくな雰囲気のクリニックです。今回初めてお世話になりましたが、また伺いたいと思います。
ダウンタイムは全くない施術でしたので、特に何も気になる事もなく過ぎて行きました。
特にアフターケアというものはありませんでした。
一度でバッチリ手応えのあるものではありませんが、目元のシワ、たるみの予防として、定期的に受けて行きたいと思います。施術自体、目周りが温かくなり気持ちがいいので、癒されます。
初回、通常よりお安く受けられるのが、とても良心的だと思います。
試して損はないと思います。
クリニックのスタッフのみなさんもとても気さくで、色々相談しやすいので、またお世話になりたいと思います。