アネシス美容クリニック
| 栄駅
八事駅 徒歩3分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2017/03/18 朝 |
口元のたるみ、ほうれい線が気になりリフトアップをしようかと迷っていたので以前からお世話になっている先生に相談しました。
私の希望は人相が変わるほど極端でなく、且つダウンタイムはできるだけ短くということでしたのでウルセラを勧められました。
切らないリフトの効果にはちょっと疑問を感じていましたが詳しく説明して頂き私の希望に最も近いものだと分かりました。
加齢による上瞼のたるみ、下瞼の膨らみが悩みだったのでこのクリニックで施術して頂きました。術後は目もとがスッキリで大満足でしたので他のクリニックは考えていませんでした。
切らないリフトアップの効果は疑問でしたので切る方法しかないと思っていましたがダウンタイムのことを考えて迷っていました。
先生に切る、切らないの両方について詳しく説明して頂きどちらの方法が自分の理想に近いか理解できました。
照射前の準備として照射箇所を氷の入ったローラーで丁寧に冷やしていただいた後、
皮膚の下にある筋肉から順に皮膚の表面まで段階的に顔全体と顎下まで照射してもらいました。
照射後には再度、氷の入ったローラーで冷やして頂いて施術終了でした。
照射ごとに痛みの有無を確認していただきましたが、いずれも痛みを感じ始めた時には照射が終わっているという
感じでした。
準備から施術終了までにかかった時間は100分ほどでした。
施術前には先生から丁寧な説明を受け、施術中は「今から~します」とか「大丈夫ですか」など先生や看護師さんが
声掛けしてくださるので目を閉じていても不安なく受けることができました。術中は痛みや熱感を生じますと説明を受けていましたが 、丁寧に冷やしながら超音波を照射して頂きほぼ痛みや熱感を感じることはありませんでした。
術後は帰宅後の注意点などの説明をして頂き終了でした。
術後は赤みなどのダウンタイムもなくメークもその日から可能でした。
翌日以降は見た目にはかわりなく思いましたが、肌のはりを感じています。
施術前に受けた説明ですとリフトアップは2,3か月後からゆっくり効果が出てくるそうなので
術前に撮ってある写真と比べて変化を実感したいと思います。
クリニックでは受付の方、看護師さん、そして先生とすべての方がいつも丁寧な対応をしてくださり
気持ちがいいです。
今まで受けた施術はいずれも満足のいく結果でこのクリニックにお願いして本当に良かったと思っています。
今後もいろいろ相談に乗っていただきたいです。
施術当日は普段通りのメークをして帰ることができました。痛み、赤み、痒みも全くなく見た目は何の変化も感じられませんでした。
腫れ、むくみなどもなかったので特別なアフターケアをする必要はありませんでした。
メスを使った施術とは違いダウンタイムがないのがよかったです。翌日からメイクも可能で出掛けることもできました。周りの人にも気づかれることもないのもよかったです。
今回初めてレーザー系の施術を経験しましたが他にもいろいろな種類があるそうですので今後も相談にのって頂きたいです。