切らずに、ナチュラルリフト!

■マイクロボトックス■

マイクロボトックスとは、通常のボトックスとは異なり皮膚表層に細かく、少量、広範囲に注入していく方法です。それによって皮膚のタイトニングが誘導され、引き締まることにより特にフェイスラインのリフトアップにつながります。

リフトアップというと、外科的手術、糸などを連想しがちですが、マイクロボトックスでも効果を期待できます。

【テティス横濱美容皮膚科のマイクロボトックス】
当院ではマイクロボトックスの先駆者Dr.Wofflesに直接指導していただいた技術で行っております。また使用する製剤はアラガン社製・ボトックスビスタです。

【注入できる部位】
首~フェイスライン・・・リフトアップ、首の横ジワ解消
額・・・ツルッとした額
目じり・・・リフトアップ
鼻~頬・・・毛穴開き、脂性肌の改善

麻酔(麻酔なしも可)⇒注入⇒止血し終了

【施術後】
注入直後は小さいふくらみが多数注入部位にできますが、ほぼ当日で無くなります。翌日からメイクも可能です。

■ヒアルロン酸注入■
ヒアルロン酸注入による新しいアプローチにより、お顔全体のリフトアップが可能です。それは【サポート】という考えから注入していくものです。そのため改善が見込める方法なのです。

麻酔⇒注入⇒止血し終了

【施術後】
麻酔による赤み、注入部の赤みなどがありますが、当日~2日程度で軽快します。

■リジュラン■
含有するポリヌクレオチドが真皮コラーゲン層の厚みを回復させます。肌全体のハリ回復や、目の下のしわ、口周りのしわなどボトックスではやや難しい小じわも対象となります。

麻酔⇒注入⇒止血し終了

【施術後】
注入直後は小さいふくらみが多数注入部位にできますが、1日前後で消失します

【回数、間隔】
2~4週間おきに一度、計3回注入が基本となります。その後は半年~1年に1回が維持目的となります。