切らないリフトアップはここまで進化した。3Dリフトアップ

◎シルエットリフトとは?
シルエットリフトとは、切らずに糸でたるみをとるフェザーリフトの進化版です。糸でリフトアップするという概念は同じなのですが、糸のとげでリフトアップするのではなく、糸についているコーン(三角錐状のもの)で立体的にリフトアップする治療です。非常にリフトアップ効果、即効性が高く腫れもほとんど出ないため、切らない治療でフェイスリフトに似通った治療と言われています。

◎3Dリフトとは?
3Dリフトとは従来のシルエットリフトがさらに進化した糸を用いるリフトアップ術です。
シルエットリフト「3Dリフト」は、双方向性のスーチャー
で、コーンを4個ずつ計8個配置。
完全吸収性なので、施術後にサーマクール等の施術を受けたい方や、お顔に糸が残ることに抵抗を感じる方にもおすすめです。
また、フェイスラインの引き上げと同時に
ボリュームアップ効果もあるので、若々しい表情を
実現します。
頬、あご、眉などあらゆる箇所で使用でき、
オーダーメイド感覚の治療が可能です。

◎シルエットリフトの特徴
コーンの部分は生体分解性ポリマーで、8~10ヶ月で体内に吸収されます。
糸の上端は深側頭筋膜の組織にしっかりと固定され、長期間にわたり強力な引き上げ効果が維持されます。
術後2~3ヶ月後にはリバイタライジング(肌再生)効果により、更に美しい仕上がりが期待されます。
コーンが吸収された後でも、糸の結び目の周りに繊維組織が増殖するため、糸の追加なしで再度の引き上げができます。
シルエットリフトは吸収性のコーンが皮下組織に定着するまで、上方に牽引されます。
切らない治療なので、メスを使いません。専用の針の様なもので糸を挿入します。
切らないので、腫れたり傷が残ったりしません。

◎こんな方にオススメです
たるみが気になるが、手術は嫌だ
切るのが嫌だが、サーマクールの様に待てない
即効性が欲しい

◎3Dリフトの特徴
シルエットリフトとは異なり、骨膜固定ではないことから手軽で、腫れも少ない治療です。
その特殊な形状からその人に合わせたリフトアップが可能です。

◎こんな方にオススメです
マリオネットライン(頬部と顎の境界のシワ)の引き上げたい方。
頬部上部に膨らみを形成し、違和感の少ない立体的なリフトアップを望む方。

◎シルエットリフト、3Dリフト、フェザーリフトの比較
シルエットリフトは画期的で新しいテクノロジー(特許出願中)による特殊な糸構造になっています。従来のリフトアップ用の糸と異なり、円錐状の「コーン」によって皮下組織を引き上げるため、リフティング効果を大幅にUPすることが可能になりました。

・フェザーリフト(従来の糸)
従来のリフトアップ用の糸は、糸に切れ目をつけて棘状の"返し"を作り、その返しでたるみ(皮下組織)を引き上げます。このため、引き上げ効果は返しがある部分だけで、糸の強度が落ちることも問題でした。

・シルエットリフト
シルエットリフトは、円錐状の立体「コーン」を用いています。皮下組織を360°リフティングすることが可能なため、引き上げ効果が格段に高くなります。この特徴は、溶ける糸のシルエットリフトでも同様です。コーンは体内で徐々に柔らかくなりますので、チクチクとした痛みはほとんどありません。

・3Dリフト
基本的にはシルエットリフトと同じですが、双方向にコーンが配置されことによりより立体的なフェイスリフトが可能です。

シルエットリフトは、切らない治療なのでメスを使いません。専用の針を用いて治療を行います。注射で糸を入れるという感覚に近いものがあります。そのため、傷が残らずダウンタイムもほとんどありません。

1. カウンセリングでたるみの状態などを確認します。
2. 洗顔後、局所麻酔を行います。
3. 麻酔が効いてきたところで、糸を挿入します。
4. 30分ほどで治療終了です。