朱里 10代 女性 高知県

治療日 2017/03/07 朝

総院長・理事長

重本譲

• 睨んでいると勘違いされたり愛想がないと思われキツイ印象を与えてしまう自分の重い一重が小さい頃からコンプレックスでした。高校ではアイプチをして誤魔化していたのですが、日に日に瞼は伸びるし、プールやお泊まりなどアイプチがのきそうな時、楽しみたいのにアイプチを気にしてしまって楽しめないことなどがすごく嫌でした。どうにか二重になりたい!と色々調べていたところ、プチ整形と呼ばれる目の整形を知りました。調べてみると失敗率が少なく比較的安価でできると知り、施術を決心しました。

まず第一に県内にあるというのが大きかったです。そして値段も自分の手に届く範囲で、受付の方の電話対応もとても丁寧で、ここなら信用して任せられる!と思えたからです。

二重の仕組みを説明してもらったあと、私のまぶたは反発力が強く、埋没法じゃ高確率ですぐに戻ってしまうだろうと言われました。そしてマイクロ法を勧められました。予算が足りておらず諦めていた手術でしたが、マイクロ法の埋没法より優れている点やメリット(埋没法は糸の結び目がゴロゴロしてしまう時があるがマイクロ法にはない、埋没法だと(私の場合)すぐに戻ってしまうがマイクロ法なら半永久的に戻らない、戻った場合無料で手術 等)を聞いてこれにしたい!と思いました。予算が足りてなかったのですがモニターになることで約8万円も安くしていただき、本当にありがとうございました!感謝の気持ちでいっぱいです。

まぶたとまぶたの裏に刺す麻酔が痛いと聞いていたのですが、寝ていたら気づかないのでは?というくらい私は全く痛くなく平気でした。その後は瞼をひっぱられる感覚は分かりましたがそれ以外は特に…。 手術中もリラックスさせようとしてくれていたのか話題を降ってくれ少し会話しながら、という形だったのでとてもリラックスできました!たぶんかかった時間は10〜15分くらいだったと思います。

来院するまでの電話対応がとてもよく、当日もなぜか緊張や不安はありませんでした。クリニックにつき、名前を言うと個室のようなところで待たされすぐに洗顔をしてカウンセリング、という形だったので待ち時間も少なかったように思います。待っている間などほかのお客様とクリニックの方の会話や笑い声が聞こえ、お客様と先生のコミュニケーションがとても良いんだなあと感じました。カウンセリングをしてくれた女性の方が 私も一重がコンプレックスで埋没法とマイクロ法両方したことあるよ と言ってくれなんだか心強くより安心できました。カウンセリングが終わると手術室?に行き、目の線を決めて寝転がりそのまま手術開始、という流れだったと思います。(麻酔が効いていたし痛みもなかったので手術の流れはわかりませんすみません)手術中は痛みはなかったのですが強いて言うなら瞼を引っ張られる感覚と目をつぶっていてもわかる眩しさくらいしか記憶にないです(笑)終わったときも、もう?というくらいスピーディで、鏡も見せてもらったのですが腫れも少なくとても満足しています。

手術した翌日です。やはり当日よりは少し腫れているように思います(メガネなどで目元を隠せばスーパーくらいなら出掛けれる程度の腫れです)。親にも 腫れが引いたら一重のころを知らなかったらバレないんじゃない?と言われるくらいナチュラルでとても満足しています!アイスノンなどで冷やしながら気楽に腫れが治まるのを待とうと思います♪

手術自体も 病院で腕に刺される注射すらとても怖く涙目になってしまう私でも痛さがほぼわからないくらい痛みはなく安心して出来るものでしたし、何より受付の方や実際に手術してくださった男性の先生の対応がすごく良く、手術前初めての手術で不安だったのが来院してから不安がなくなるくらい安心できる雰囲気と対応で、とてもリラックスして手術することができました。本当にありがとうございました!!

予算が20万円しかなかったにも関わらず、モニター契約などで約8万円も安くしてくれて、値段的に諦めていたマイクロ法の方を出来たのもすごく嬉しいです(自分でも埋没だと私のまぶたじゃすぐ戻ると思っていたので半永久的に戻らないマイクロ法を受けれて本当に嬉しかったですありがとうございました!)

プチ整形、と聞くといくらプチでも整形だし…と、なんだか遠い世界の事のように思えていましたがいざ勇気を出してクリニックに行くととても安心できる雰囲気でリラックスでき、手術自体も え、こんなにすぐ終わるの?というくらいスピーディでした。私の場合、高校を卒業し進学するまでの一ヶ月をDTとして利用したいと思い、また大人になれば十分にDTが取れる期間がなくなるのでは?と思い今しかない!と手術を決意しました。今も後悔はないですし、むしろこれから完璧な二重になれるんだー!と喜びの方が大きいです。もし私が今二重整形をしてなくてこのままずっと大人になってもアイプチしていたら瞼は今以上に伸びていただろうしずっと一重に悩んでいたと思います。大人になり二重整形を決意してもDTが十分に取れるとは思えないしとにかく私は今勇気を出して手術を受けて本当に良かったと思います!一重で悩んでいる人ならきっと後悔はないと思うので少しでも早く手術をして二重になり一重の悩みから解放されてほしいなあと思いました。(あくまで個人の意見です)これからは念願の二重でプールやおとまりなど今まで楽しめなかったイベントを思いっきり楽しみたいと思います!

当日よりも翌日の方が腫れました。3〜5日程は腫れていましたが目に力を入れると外に出れるくらいでした。一週間たった時点では泣いたのかな?というくらいの腫れで余裕で外出出来るくらいでした。抜糸後は今までよりも早いスピードで腫れがおさまってゆき抜糸後3日ほどで友達と会いましたが特に何も言われずおそらくバレてません(髪色が変わり雰囲気が変わったこともあると思います)(もしかしたら言われなかっただけでアレ?くらいには思ってたかも知れません笑)思ってた以上に腫れが少なくまた二重の出来も理想通りです。

寝るときに枕を高くする、気が向いた時には目の周辺を冷やす、ということをしました。あとはダウンタイムとして休みを取っておいたのでゆっくり好きなように過ごしました。

まずは二重幅がほぼ理想通りなところです!!不自然な二重にならずナチュラルな末広型になりました。また痛みもほぼ無く腫れも少なくすべてに満足しています。

丁寧な対応、満足のいく手術、本当にありがとうございました!!二重になってからというものお化粧が今まで以上に格段に楽しく、少しのお出かけ程度の今までならスッピンで行ってたような用事でもついお化粧しちゃいます(笑)また色々なブランドのコスメを試してみたり、顔は関係ないのですが洋服を新しく買ってみたりとすごく自分に自信が持て、「女」として人生を楽しめています♪ これも全て二重手術とその成功のおかげです!初対面の人との交流の際にも今までよりも明るく自分に自信を持って接せれるようになったと感じています。自分に自信を持つ、お化粧が楽しい、など二重整形前にレポートなどを読んで そうなんだ と感じていましたがいざ実感すると本当に世界が変わりました。本当にありがとうございました。