脂肪吸引

治療日 2017/03/07 昼
施術費用 1,045,250 円

総院長・理事長

重本譲

• 食べ過ぎで太って、お尻や背中の脂肪が気になり、前回お世話になったので、カウンセリングに行きました。

メスを入れる施術は不安が多いですが、ジョウクリニックさんは、その不安を事前に全消去してくれます。

私は一通り説明を聞き、質問し、納得しないとダメなタイプなので、ジョウクリニックさんを信頼してます。

信頼して任せられる。
    要望に丁寧に耳を傾けてくれる。
    先生とスタッフが好き。

とゆうのが私がいつもジョウクリニックさんを選ぶ理由です。

先生が要望を丁寧に聞いてくれるのが安心しました。
    私の質問にも丁寧に答えてくれとても優しいです。

スタッフさんも優しくて、丁寧で、親身になって話を聞いてくれ、私の要望を優先しようとしてくれました。何でも話せるのが安心です。

麻酔が怖かったのですが、先生が「麻酔怖い?」って聞いてくれ、すかさず「怖いです!」って答えると、針を刺す間中、ずっと話してくれたのがすごく安心できて嬉しかったです。

看護師さんに喉が渇いたと言うと、ガーゼにお水を浸し、口に染ませてくれました。
    すごく喉が乾くので、何度もお願いすると、何度でもガーゼを口に染ませてくれました。

麻酔してたので、手術にかかった時間はよくわかりませんが、痛みは全くありませんでした。

クリニックに着いてすぐ個室に移動して、会計や最終確認をスタッフさんにしてもらって、洗顔後、別室で着替えました。
    手術室に移動してから先生が脂肪吸引する部位を話しながら細かくマーキングていきました。
    そこでも私の要望を聞きながらしてくれて、吸引箇所の追加もその場で対応してくれました。
    それがすごく嬉しかったです。

麻酔が効くまで時間がかかりますが、看護師さんがずっと側に居てくれました。

術後、目が覚めてから別室へ移動し、点滴している間、何度も看護師が水を飲ませてくれたり、様子を見に来てくれました。

私は元々低血圧なのですが、帰りの着替えを看護師さんに手伝ってもらっている時、急に血圧が下がり吐き気がしてきました。すると看護師が支えてトイレまで付き添ってくれて、ずっとトイレの前で待機してくれていました。

最初から最後まで本当、安心できました。

今、3日目です。
    痛み止めや抗生物質、胃薬などもらった薬を飲んでいます。

顔は腫れていますが、内出血はありません。
    お尻は縫っているところが座ったりすると痛いですが、生活に支障はないです。

座ったり、寝たり、起きたりの動きはゆっくりになります。

二の腕も脂肪吸引したので、手が浮腫んでいます。

動きはスローになりますが、出歩けます。
    ハードな仕事でなければ、仕事も行けます。

服を着てれば脂肪吸引したことはわかりません。
    顔もマスクすればわからないし、メイクとかすれば誤魔化せそうです。

体調も良く、食欲もあります。

ジョウクリニックさんには2010年から色々とお世話になっています。

患者の立場から言うと、脂肪吸引は高額でメスを使ったりするので、すごく心配で不安がつきません。

が、その不安を解決してくれ、どんな質問にもちゃんと答えてくれて感謝しています。

私も他の美容外科にも行ったことありますが、失礼な言い方ですが、院長先生は腕がいいと思います。他でできないって言われたことをしてくれました。

脂肪が取れる部位、取ってもあまり意味ない部位なども、聞いたら全部正直に教えてくれます。

スタッフ、看護師さんは、優しく暖かい雰囲気で大好きです。
    スタッフさんもカウンセリングから当日、そして術後以降もずっと、質問要望をできるだけ聞こうとしてくれ信頼してます。

いつもありがとうごさいます。

翌日から浮腫みや腫れ、内出血が少し出てきました。
    仕事いは3日目から復帰しました。
    顔がむくんでる?って思われるくらいで、マスクで隠せば問題ありませんでした。
    痛みのせいで動きはゆっくりになりますが、座り仕事なので大丈夫でした。
    また血圧が下がり気味で、体力も落ちていました。

痛みは、吸引したところの痛みよりも、傷口が痛かったです。
    仙骨の傷が治りにくかったのですが、抜糸に行った時、すぐに化膿止めを処方していただき対処してくれました。

顔は、右目にの周りに内出血ができましたが、ファンデーションで隠せる程度で、10日ほどでなくなりました。

2週間後、吸引した箇所の痛み、傷口の痛みはまだありましたが、日常生活は普通にできだし、内出血も少なくなってきました。

1ヵ月後、背中、顔、二の腕など、動かしたり揉んだりすると痛みはあります。
    でもその痛みも大したありません。
    吸引箇所の硬さもまだ残っています。

吸引後3週間くらいでスッキリ感を感じました。
    恐らく、完璧に落ち着くのは2か月後くらいからじゃないかと感じています。

シャワーは傷口を保護して2日目から浴びました。
    もんだりマッサージすると痛いですが、抜糸してからは頑張ってマッサージしました。
    顔のインディバをやると、顔の浮腫みの戻りが早いと思いました。
    1週間に1回 計2回顔のインディバに通い、あとは自宅の美顔器で毎日マッサージしました。
    また、抜糸後は毎日半身浴で血行、リンパの流れを促すようにしたので内出血も早く治まったと思います。
    傷口のケアは抜糸が終わってから、膿みそうな部分はクイックパッドを使って治しました。
    やはりよく動かしたり、体重をかける箇所の傷口の治りは時間がかかりました。

吸引した部分がだんだとスッキリしてきて、満足しています。
    一か月と約一週間経ち、フェイスラインがまだ痛いので、この痛みが取れたらフェイスラインはもっとスッキリするはずなので、それが楽しみです。
    また、二の腕も同様に、マッサージすると結構硬い部分があるので、まだまだ細くなるんじゃないかなと楽しみです。
    精神的にも良かったと思っています。
    体型のことで悩んだり酷く落ち込んだりするより、この手術をきっかけにまた前向きに楽しく毎日を過ごせるのが一番嬉しいことです。

人には知られたくない施術が多い美容整形の分野においては、クリニック選びも、施術内容も人に相談できず悩むところだと思います。
    しかも地方では、クリニックの数も限られていて、バレるんじゃないかと不安になります。
    ですから信頼できるクリニックを探すことが安心して施術に踏み切れる条件だと思います。
    院長先生の高い技術だけでなく、そういう点でも、ジョウクリニックさんを信頼してお任せしています。
    またこれからもお世話になると思います。
    よろしくお願いします。