タトゥー除去
治療日 | 2017/03/09 朝 |
総院長・理事長 重本譲 |
年齢的にタトゥーが入っていることが恥ずかしくなって消すことにしました。
クチコミと施術の回数が多いとのことだったので。
タトゥーが広範囲の為、除去手術を希望していましたが、施術の回数やすべて除去するのにどのくらいの期間かかるのかなど、気になっていたことをきちんと説明してくれました。
除去手術の時は、静脈麻酔をしたので、意識がない間に終わっていました。
ピコレーザーは、刃物で切られているような痛みはありましたが、看護師さん達とお話ししている間に終わりました。 -
麻酔が切れた後、少し気分が悪くなりましたが、事前に看護師さんから説明して頂いていたので安静にしていました。
除去手術の縫合した皮膚が引っ張られる感じはありますが、特に日常生活には問題なく過ごせています。
ピコレーザーは、施術後水泡ができたりして大変でしたが、2週間くらいで落ち着いてキレイになりました。 -
タトゥー除去:抜糸まで2週間ほどかかり、その間はテープを貼って保護していました。
ピコレーザー:水泡ができ、かさぶたになりました。かざぶたが剥がれた後は色が薄くなっていました。 -
タトゥー除去:キズが引っ張られないようにテープを貼って過ごしています。
ピコレーザー:水泡ができた後かさぶたができ、かさぶたが自然に剥がれるまで2週間ほど塗り薬を塗っていました。 -
タトゥー除去で、思っていたより広い範囲を1回めで除去してもらいました。
まだまだ残っていますが、ピコレーザーを併用したことで除去する範囲が減ったので良かったと思います。 -