治療日 | 2017/03/18 昼 |
総院長・理事長 重本譲 |
重たい一重でアイプチをしていたんですが、テープが見えたりメイクがあまりできないという事もあり二重整形を決心しました。
サイトがしっかりとしてありコマーシャルもしていることから信用できると考えました。
絵を描いて教えてくださったり丁寧に教えて頂きわかりやすかったです。初めは埋没法でやろうと思っていましたが、まぶたが重たいためいつか戻る可能性もある事を聞き部分切開に変更しました。
部分切開で二重にしました、麻酔はちくっとした痛みで痛かったですが、一瞬なので我慢できました。
それよりも脂肪を取るときの方が痛かったですね、時間としては20分ぐらいだったように思います。初めは末広の二重にする予定でしたが、手術中に平行の方が似合うよと言われやや平行気味にしてもらいました、平行にしてもらえてよかったなと思います! -
受付の方に伝えてからの忙しいのもありますが待ち時間が長かったです。そのあと洗顔してから手術室に行って、どのようなラインにするのか確認をしてから手術を行いました。終わった後は15分ぐらい冷やしてから注意事項などの説明を受けて帰りました。
当日はすごく腫れて痛みもあり痛み止めを飲みました、1週間ぐらいから徐々に腫れと内出血は無くなってきました、2週間ぐらいたった今も腫れはありますがメイクでなんとかなります。最初は幅が広かったですが、徐々に狭まってきて理想のラインに近づいているように思います。
手術をしてくださった先生や看護師さん受付のスタッフの方々ありがとうございました!まだ時間は経っていないので腫れてはいますが気に入っています。このレポートがやろうかなと悩んでいる人の後押しが出来たらいいなと思います。
初日は腫れて痛みもあり痛み止めを飲みましたが飲んだのはその日だけでした。
抜糸までは腫れていましたが抜糸後は徐々に腫れは引いていき1ヶ月ぐらいで自然な感じになりました。 -
抜糸までは保冷剤で目を冷やしたり、運動を避けたり頭を高くして寝たりしました。
目を冷やすのは効果があったかはわかりませんが痛みが引いたような気がします。 -
初めは不安で幅が広かったのもあり、どうしよう失敗かなとか思っていましたが、だんだんと腫れが減っていきいま1ヶ月経ちましたが、自然だねと周りにも言ってもらえ満足しています!
メイクも楽しいのでやって良かったと満足しています。 -
とても満足しているので、スタッフの方々にはとても感謝しています!
やってみたいと思う方も私は気に入っているので、悩んでいるのであればすることをおすすめします!