再生医療・美容点滴
治療日 | 2014/10/10 |
40歳を過ぎて顔のしわが気になるようになってしまい…気にし始めると止まらなくなりカウンセリングを受ける事になりました。
交通アクセス、口コミでの評価…など総合的に考慮しました。
どちらかと言うと、形成外科より美容皮膚科に力を入れているような印象があったのも選択した理由の1つです。 -
最初のカウンセリングは若いカウンセラーさんが行います。ほうれい線に対する処置…ボトックスやヒアルロン酸などと一緒に説明がありました。効果持続期間をわたしが気にして事もあり、値段的にはかなり高くなりますが継続して繰り返し何らかの処置が必要であれば最終的にかかる費用は同じであろうと説明があり、確かに…と思い受ける事にしました。
説明内容は採血をして血小板だけを取り出しほうれい線に打つ。ヒアルロン酸が徐々に増えるため速効性はない。落ち着く3ヶ月後希望があれば無料で追加可能。自血のためアレルギーもなく安全。効果は3年から5年。施術時多少の痛みはあるが我慢出来なければ麻酔もある。我慢出来る人もいる。副作用は皮下出血。などなど丁寧に説明をしてくれました。
採血をして待つこと40分程、その間飲み物を出して頂き待ちました。
注射は左右で8回くらいうったような気がします。わたしは比較的痛みに強いので麻酔は使わずやりました。全然我慢出来る程度の痛みでした。 -
予約していたので最初から最後まで2時間程だったと思います。
1週間後の再診も終わりました。皮下出血も出る事なく経過良好です。
注射部位がやや痛いような気もしますが、想定内みたいなので気にしてません。 -
先日はありがとうございました。ボトックスで下垂してしまった左目はまた腫れているような気がして少しブルーな日を送っています。あたりにも気になるようであればまた相談させて下さい。
こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀です。
クチコミ広場のレポートを書いていただき、ありがとうございます。
ボトックスの違和感は、徐々に慣れてきます。
先日お話した通り、違和感を少し和らげる薬もあります。
違和感が長引くようでしたら、1度お試しください。
何かあれば、気軽にご連絡ください。
施術後3ヶ月経過しました。正直毎日見ている自分の顔なので…それ程の大きな変化はわかりません。まだ3ヶ月後再診に行っていないのですが、施術前に写真を撮っているのでそこで変化を感じる事が出来るのではと思っています。
再診時に希望があれば無料で再施術も出来るそうなので相談しようと思います。
病院の雰囲気、先生はじめスタッフの方々の接遇はとても良かったです❗️
結果に関しては明らかな変化は認めませんが効果は年単位であると説明されているので信じようと思います。 -
こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木です。
施術を行ってから3ヶ月半が経過しました。
経過はいかがでしょうか。
お時間があるときに、検診にいらっしゃってください。
物足りないようでしたら、その時に無料で追加をする事もできます。
やよぴ様よりのご連絡お待ちしております。