ハナ 40代 女性 神奈川県

治療日 2015/03/10

• 歳とともに、ほうれい線が深くなりとても気になっていました。
    PRPはヒアルロン酸などと違って3〜5年もつということと、自分の血小板を使って細胞レベルで肌を蘇らせられるというのに惹かれ、思いきって施術することに決めました。

先生の技術力の高さと、クリニックの評判です。
    たまたまこのクリニックを知っている知人が居たので紹介してもらいました。

カウンセラーの方がとても親切丁寧に細かいところまで説明してくださり、長い時間をとって私の不安や質問などにも答えてくださいました。
    また先生の技術に関しては全く不安や心配などはなかったので、安心して施術することができました。

ほうれい線のところはやはり少し注射を刺す時に痛みを伴うということで、笑気麻酔?というのを使いました。それでも少し痛みはありますが、耐えられないというほどではありません。施術じたいは10分ほどで終わったと思います。

その日は化粧ができませんが、マスクをいただけます。
    直後は少し腫れますが、私の場合は見た目わからない程度の腫れでした。
    その腫れも、早い人で2日でひくらしく、私は5日ほどかかりました。

3日目あたりから注射したところに少し内出血のようなものが見られましたが、そんなに目立つほどではありませんでした。マスクしなくても大丈夫な程度です。PRPは、いったんはほうれい線が少し戻り、そこからまたなくなってくると聞いているので経過途中ですが、施術する前とは少し違ってきたように思います。

こちらのクリニックは私が知っているクリニックの中でも、接客や対応などダントツでいいです!
    皆さん優しくて、親切、丁寧、細部まで心遣いが素晴らしいです!
    カウンセリングも長く時間をとってくださいますし、納得がいくまで説明してくださいます。
    先生も優しく丁寧に施術の方法、メリットだけでなくデメリットなどもキチンと説明してくださいます。
    信用できるクリニックだと思います。

施術後は腫れが一週間くらい続きましたが、確実にほうれい線は薄くなり若返ったとおもいます。

施術後、一週間経ってもう一度クリニックに行ってみてもらいます。その頃には腫れも引いて痛みもないので特に何かするということはありません。PRPはじわじわと効くみたいなので、次は二ヶ月後にまたクリニックに行きます。そこでまだ足りないようなら、無料でまた打ってもらえるということなのでいいと思います。

やって良かったです。お値段は少し高いですが、三年くらいはほうれい線を気にしないでいられるし、高い美容液やクリームを買い続けることを思うと結果的には安くつくのかな。。。ほうれい線が薄くなるだけで見た目が全然違います。

こちらのクリニックは本当にみなさん親切で優しくて丁寧です。次があるとすれば、またこちらの先生にお願いします。