タトゥー除去

Cho-co 30代 女性 東京都

治療日 2019/03/24

• 別のクリニックで手首のタトゥーを除去しており、この際両肩に入ったタトゥーも消そうと思いました。費用を抑え、尚且つ通いやすい所が良いと思い、先に通っているクリニックとは違う所を探していました。

こちらのサイトで、口コミも良く通いやすいこのクリニックを見つけたのでカウンセリングに行きました。費用感も良いと思いました。

写真などたくさん事例を見せて頂き、経過や仕上がりなど具体的に分かりやすく説明して頂きました。除去と切除での違いなどもちゃんと説明頂き、自分の意見も取り入れてもらえたのが良かったです。

今回はレーザー除去する箇所と切除する箇所と両方にしました。デザインが大きいものだったので、レーザーは痛かったです。でも途中で一息つかせてもらったり、スピードを変えて下さったり、施術中も気に掛けて頂けて良かったです。切除は麻酔をしたので痛みは無かったです。レーザーはあっという間ですが、切除は数時間かかりました。

まずはカルテを記入して、その後はカウンセリングでした。色々質問などしたりしましたが、じっくりお話を聞いて頂けました。その日にレーザーは施術する事に決めたので、施術までの間は少し待ち時間がありました。それでも割と早く施術して頂けたと思います。別の箇所を、後日切除する事も決めたので血液検査のため採血もありました。施術後は丁寧に患部を保護して頂けました。

レーザーは1回で、色が薄くなったのを実感しました。もちろんまだくっきり残っているレベルですが…。濃いところは結構水ぶくれが出来ました。痛痒かったです。1週間くらいで落ち着いてきました。切除は抜糸も既に終えて、もうすぐ2週間くらいになりますが、まだ所々傷が塞がっていないところもあります。肌が引っ張られる感じもしています。個人的には、レーザーにしても良かった気がしています。傷のケアが面倒くさいので笑。

先生はしっかり話を聞いてくれて、施術中も、大丈夫?と声を掛けて下さったり信頼出来ると思いました。スタッフさんは、何名かいらっしゃるのですが、きちんと説明や対応して下さる方と、曖昧な対応の方といました。でも不快な思いはしなかったので、トータルで見たら良いクリニックだと思います。今後も通って行きたいと思います。おすすめです。

レーザーは3ヶ月後まで経過待ちです。直後は水膨れが出来ましたが、今は落ち着いて痒みやヒリつきなどはありません。切除は抜糸をし、また来週に診察予定です。傷口はほぼ塞がり、一部まだ完全にくっついていない所は時々痒みがあります。

切除は抜糸後、まだテープを貼るように指示があり、クリニックで貰ったテープを自身で貼り替えています。

レーザーは2箇所あてました。1つは少し薄くなりましたが、もう1つは大きいのでまだ変化は分かりません。切除は、1回で出来ましたが、傷跡を考えるとレーザーでも良かったかな…と思う事もあります。目立たなく消せるレーザーか早く消せる切除か、どっちもメリット、デメリットがあります。クリニックの対応は良いので継続して通います。

ここのクリニックは対応も良いですし、色々親身になってくださるので良いです。タトゥーの切除でもレーザーでも信頼できる治療をして頂けるので安心しています。レーザーはまだ数年掛かるかと思いますが、根気よく通いたいと思います。