花乃 40代 女性 東京都

治療日 2015/06/27

• 50歳を目前に、たるみや老け顏に鏡を見るたび苦になって来ました。

老け顏のメンテナンスに、信頼でき長いお付き合いの出来るクリニックを探していました。口コミ広場で、さやか美容クリニックさんを見つけお試しで、気になっていた額のボトックスを受けました。院長先生の事細かい説明や、スタッフの方、特にカウンセラーの方、こちらが望む施術についても、必要な事、不必要な事、何故ならばの説明をしっかりして下さるクリニック全体の患者への姿勢に絶対的信頼を得られたからです。往復で2時間かかりますが、全く苦ではない喜びを与えて貰えます。

ミントリフトミニと、ナチュラルwリフトと悩みましたが、説明を受け自分にはミントが合っていると思い決めました。先生との話し合いの中で理想とする自分像と、実際行った際の仕上がりを何人かの症例画像からきちんと説明して頂けたので納得と、安心で施術に臨めました。

今回、意を決してほうれい線の皮膚再生療法、目のたるみの埋没、ゴルゴ線のヒアルロン酸、額のボトックスの追加、ミントリフトと一度に5つの施術を欲張って受けました。なので正解な時間はわかりませんが、だいたい3〜40分位だと思います。麻酔をするので痛みは無いもののこめかみから、顎へと、頬と、頬骨あたりにグイグイと詰められる感じがすこし苦でした。

以前にも伺っているので、なんの心配も不安もありませんでした。カウンセリングを受け、先生とも更に細かい打ち合わせをしました。洗顔をして術着に着替え手術室に向かいました。5つの施術を受けましたが、施術中に、先生が消毒や麻酔、一つ一つの作業に移る度に名前を呼びながら説明してくれました。次に何をやるかだけで無く名前を呼ばれると緊張感は無かったのに、とっても安心感を感じました。一つの施術が終わる度に鏡を見せてくれました。最後のこのミントリフトは、想像以上に顏がパンパンになりました。

大胆にも、5つの施術を受けながらも家族にも職場の人にも知られたく無い。と、図々しさ満載でしたが家族は誰も気が付きませんでした。自分では、パンパンな顏に泣きたくなりましたが(笑)職場の人には術後3日目で顏を合わせたのですが、「あれ?なんか少し浮腫んでる?」程度で何がどう変わったのかまでは本人が気にするほど分から無い様でした。

毎日顏を合わせてる家族や、職場の人達にも何処がどう変わったか分から無無かったですが、自分的には大満足です。毎日鏡を見るのが嬉しく気持ちも色々な事に前向きになっています。特にコンプレックスではありませんでしたが若々しく日々を過ごせるのは幸福感です。職場の人達には気付かれてしまいましたが、眼瞼下垂の手術をした。と、誤魔化しました。ただ一週間たっても引か無い腫れについてカウンセラーの方に電話で泣きの相談をしたところ「術後のアレルギー反応なんだ」と言えば大丈夫ですよ。と、お忙しい所、気持ちが落ち着くまで話しを聞いて頂きました。翌日、その様に言うと「大丈夫?」「辛いでしょう」と、同情作戦大成功でした。施術時だけで無く、気持ちのアフターフォローまでして頂け本当に感謝しています。

術後よりパンパンに顔が腫れました。10日間位はなかなかひかず20日間位で徐々に戻りっていきました。

麻酔が切れてからは、かなりの痛みがあったのですが残念な事に、皆木皮膚再生法の施術も受けたので冷やす事が出来ず少々辛かったです。当日は洗髪も行わず安静にしていました。

1ヵ月経ちましたがマリオネットもなくなり全体に引き締まり本当に10歳位は若返った感じです。おまけに小顔にもなりました。すっきりとした輪郭のラインと顔全体のたるみが無くなりもっと早く受ければ良かったな。とも思いましたが現状とても満足しています。

職場に知れれたく無かったのですが、私個人の場合、かなり腫れがあったのでバレバレでしたが幸いな事に、目の埋没も同時にさせて貰ったので(職場には目の目瞼下垂の手術をした。と言いました。)カウンセラーさんのアドバイスを頂き「目の手術のアレルギー反応で頬も腫れた」と誤魔化し同情をかいました(笑)今後も定期的にメンテナンスを安心して行えるさやかさんに巡りあえて良かったです。

ぐりーんてぃー様

こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木です。
    腫れが長引き、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    ミントリフフト・ミニに加え、ヒアルロン酸注射・皆木式皮膚再生療法などを組み合わせて治療したため腫れが長引いた原因と考えれます。
    一度に治療するのではなく、少しずつ治療すれば、腫れはそれほど気にならないと思います。

今後は、できるだけ腫れが少なくてすむよう治療させて頂きます。