輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

もっちなん

エラボトックスは2年ほど前から定期的に打っておりましたが、一年前を最後に最近また顔の大きさが気になったので、一度施術していただいたことのあるこちらの病院で打ってもらいました。

自宅からも近く、一度レーザーを打ったことのあるクリニックだからです。

院長先生からとても詳しく効果や術後についてご説明いただきました。

大体5分もあれば両側打ち終わりました。麻酔はなく、冷やしてからの施術で、痛みはありました。打ち終わった後、看護婦の方にしばらくおさえて止血していただきました。

待ち時間はかなりあります。10時予約で診察・施術は合わせて20分ほどで11時過ぎくらいにクリニックを出ました。

少しづつ咬筋が動かなくなってきました。痛み内出血等もも今のところありません。

エラボトックスは、私のように咬筋がかなり発達していたひとは効果を実感できると思います。

施術から8日後

2021/02/07

徐々に咬筋が動かなくなってきました。
たまにうまく効かないことがあるらしいのですが、今のところそういったものは感じません。

なるべく一週間は湯船に入らないようにしたり、汗をかく運動は避けました。それ以外に気をつけたことは特にありません。

エラボックスは他院でも何度か施術を受けたことがあり、こちらのクリニックでも同じように効果を得られて満足してます。院長の事前の説明もとても丁寧でしたし、他の悩みも聞き入れてくれてとても安心感がありました。

エラボックスで顔が小さくなり、今まで一番やってよかったものです。コンプレックスが解消して自分にも自信が持てるようになります。院長さんには丁寧な施術をしていただき感謝でいっぱいです。

2021/01/30

皆木靖紀