HIFU・照射系リフトアップ治療

bssRek

40代 神奈川県

3年前から他のクリニックでハイフを受け始め、前回からこちらのクリニックに変更しました。ハイフ自体のリフトアップ効果は確認済みでしたので、またたるみが気になって受ける事にしました。

いつもお世話になっており、安心して受けられる事と、以前ハイフを受けていた都内のクリニックの半額という良心価格が魅力でした。

前回も受けている施術のため、細かい説明は省略されましたが、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、不安はありませんでした。

麻酔なしでお願いしました。冷たいジェルをたっぷり塗って、その上からマシーン照射します。前回痛かった記憶でしたが、今回は前回よりパワーレベルを上げても耐えられました。体調によって痛みの感じ方も違うのかもしれません。時間にして40〜60分程度かな、と思います。

受付を済ませ、カウンセリング、お会計、洗顔、施術、パウダールームで身支度後、帰宅という流れでした。

施術当日からハリが出たような気がしますが、リフトアップは1週間後位から実感しました。施術後の1週間は少しだけ腫れるような気がします。そこから引き締まって上がっていくような、、。2週間が経過した今では緩んでいた皮膚がピーンと張り、たるみが全然気にならない顔になりました。

今回もありがとうございました。痛みに怯えながら受けましたが、とても細かく調整を考えて下さったお陰で痛みにも耐えられました。優しいご対応に緊張も和らぎました。またお世話になりたいと思えるクリニックです。

施術から9日後

2021/04/24

施術後、内出血や赤み・腫れなどダウンタイムは全くありませんでした。施術直後は肌にハリが出て、少しだけ腫れている?と自分にしか判らない程度の変化はありました。1週間経つと徐々に引き締まり、リフトアップを感じ始めました。

施術当日は浴槽には入らず、長風呂も避けました。それ以外は特にアフターケアは必要ありませんでした。

ハイフは顔全体を引き締めてリフトアップしてくれるので、半年に一度は受けていますが、今回も現時点で満足の結果です。目周りにもかなり効果があり、目の開き方や目蓋の二重ラインが明らかに変わります。目周りはとても年齢が出る部位ですが、あまり出来る施術が多くないのでこれからも続けたいと思います。

いつもお世話になっております。今回もダウンタイムもなく、しっかりと効果が出てきました。また半年以内に受けたいと思っておりますので、次回もよろしくお願いいたします。

2021/04/15

皆木靖紀