しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)

最近マスクを毎日するようなって自分の唇にケアやメイクをする機会が減りました

にゃん玉

最近マスクを毎日するようなって
自分の唇にケアやメイクをする機会が減りました。
顔のバランスから見て唇が小くてボリュームがないのが気になりました。冬場の乾燥で皮がめくれてカサツキが気になっていました。唇メイクをせずに印象を少し出したくなりました。

このクリニックで鼻など注射施術をしたことがあり、先生が一人なので安心できること。駅から近くて、予約が取りやすいため。最近リニューアルオープンして、クーポン配信されていたため。

唇と顎のヒアルロン酸を検討してました。
ヒアルロン酸がキャンペーン価格だったため
はじめてヒアルロン酸を唇に注射することにしました。一本分で注射した当日~半年位はヒアルロン酸効果でボリュームがでると聞き、魅力的に感じました。事前に麻痺治癒するので、唇に痛みはないと説明されました。

ヒアルロン酸注射の前に、口の周りに4ヶ所麻酔注射をしました。5分位で口全体が麻痺してきたので、唇上下に4ヶ所位ヒアルロン酸注射していきました。麻痺をしたため痛みは全くないです。ただ麻酔注射で3~4時間は話したり飲食はしづらかったです。施術所要時間は20分位でした。

あらかじめカウンセリングと当日施術を希望してました。カウンセリングの後に料金を先払いして
1時間位経ったのちに施術室に呼ばれました。他のカウンセリングのお客が先に案内されていたようです。来店から退店まで2時間弱かかりました。薬や着替えなしで、施術後すぐに帰れました。

施術した当日から3日位は腫れもあり、唇全体が1.4倍位にボリュームアップしました。
一週間位は唇に3ヵ所位の止血のあとが少し残りました。
施術から約2週間後に止血あとや腫れもなくなり
施術前に比べて1.2倍のボリュームを維持してます。
血色もよく赤みが増しました。唇メイクをしなくても化粧バランスがとりやすくなりました。

はじめてヒアルロン酸注射しましたが、
メイクなしでも顔の印象とバランスが少し良くなりました。
唇リピートや顎もチャレンジしてみたいです。

2021/05/17

施術直後は3~4時間、口周辺の麻酔がかかり麻痺して、喋りや飲食しにくくなりました。夕方位には麻酔が解けて夕食も問題なくできました。施術直後から唇は1.4倍位に全体が膨らみボリュームが出ました。唇の色も赤みが増して、血色よく見えました。
施術後の一週間は、唇の膨らみと注射止血跡が数ヶ所残りましたが、特に痛みはありません。10日目位からは唇の膨らみは施術前の1.2倍位に落ち着き、止血跡もなくなりました。今は自然な唇の膨らみになっています。

アフターケアは施術前や施術後も必要もありません。

はじめてヒアルロン酸を注射しました。
自然な唇にボリュームと張りがでました。
半年位でボリュームが元に戻るそうですが、
唇の他に顎もやってみたいと思ってます。

いつも同じ施術医師のため、安心してできました。
クリニックがリニューアルしてとても綺麗な建物で、良かったです。

2021/04/29