ピアス穴あけ
治療日 | 2022/12/02 |
院長 皆木靖紀 |
安価で満足度高い軟骨ピアス施術
ずっとダイスに穴あけをしたかったのですが、痛みが不安だったため、麻酔ありで安価で口コミの良いクリニックを探していました。
安価で且つ口コミが良かった&ダイスの穴あけの施術メニューがあるため。
メールでの事前相談の返信がどこよりも丁寧で安心しました。 -
施術前には看護師さんが丁寧に説明&相談に乗ってくれます。
急かされることもありませんでした。
ダイスに麻酔をしてニードルで施術していただきました。
穴あけ終了までにかかった時間は処置室に入ってから5分程度。
そのあと医師の方が退室して看護師さんが止血、施術後の説明をしてくれて10分くらいかかりました。
麻酔の痛みは想定内です。(採血と同じ位)
施術の痛みは全くありませんでした。 -
施術後は全く痛みもなく、麻酔がきれるのにドキドキしていましたが5時間後になんとなく違和感を感じた程度。
イヤホン入るかなーと耳に指を突っ込んだら出血してしまい少しジンジンしました。
夜は耳を下にして寝てもダイスは耳の中なので痛まないとネットで読んだのですが、夜中に寝返りで無意識に耳を下にしてしまったときに鈍痛で目が覚めました。(耳の中に指を突っ込んで出血があった影響かもしれません) -
当日施術中に多めの出血があり1週間程度は血が多めに出るかもと説明がありましたが、出血したのは当日耳に指を突っ込んだときのみ。
そのあとは出血もなく、翌朝からは痛みも一つもありません。
違和感も無いので付いてるのを忘れるくらいです。
痒みはありますが我慢出来る程度です。 -
事前にメール相談をしたときのスタッフの方の対応が非常に丁寧でわかり易かったのが決め手で予約させていただきました。
院内も清潔で雰囲気もよかったです。
施術もとてもスムーズで助かりました。(他のクリニックでダイスの穴あけをしている動画をみたのですが、もっと時間が掛かっていました)
またよろしくお願いします。
施術後は当日違和感を感じた程度でその後は全く痛くありません。
肉芽や腫れ、膿などのトラブルも今のところ一切ありません。 -
当日に抗生物質の軟膏と内服薬をいただきました。
洗浄はシャワーで軽く流して清潔にするよう指導がありました。 -
お値段もかなり安価でしたし、術後の経過も穴あけの場所も大満足です。
予約も前日予約にも関わらず複数の時間帯を提案していただけてとても助かりました。 -
軟骨ピアスでもピアッサーでの施術の院もある中で、ニードルでやっていただけてこのお値段でとても満足しております。