脂肪吸引

yan 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/01/15

• 30代になり二の腕に脂肪がつきやすくなってきました。ダイエットをしても中々痩せづらい二の腕がコンプレックスで夏は二の腕を隠す服装ばかりを選んでしまいがちでしたが、自信を持ってノースリーブの服など着たいと思い夏前に脂肪吸引しようと決心しました。

友人からの紹介もあり先生が説明も技術も丁寧で上手いとおすすめされたので選びました。

二の腕の自分がどこが一番気になっているのか、脂肪の付き方や吸引出来る箇所やダウンタイムや当日の流れなど説明してもらいました。
    ダウンタイムが心配ではありましたが、しっかり丁寧な説明してもらえたので自分からの質問は特になく、先生にお任せしよう!と思えました。

二の腕の脂肪吸引で麻酔をされて気づいたら終わっていたので痛みは全くなかったです。時間も2時間半位だったと思います。

当日は来院後に手術着に着替えた後、緊張を和らげるお薬や痛み止めの座薬など服用して、先生の部屋でデザイン後にベットに案内されました。麻酔中は寝ていたので全て終わった後に目が覚めました。その後お薬を頂き帰宅しました。

術後当日は痛みもなく圧迫着がきついなと思う程度で食欲もあり普段通りの生活ができました。次の日は浸出液も出ていたためガーゼをとりかえましたが腫れも思ったよりなかったです。3日目位から浮腫みと内出血が出てきました。肩掛けのバックを持つのはやや痛みます。髪を高い位置で結ぶのは難しいですが、下の位置では結べます。長袖を着ているので周りの人にも気づかれなかったです。

術後1週間なので、まだ腫れや浮腫みがあると思うのですが既に細くなっていて驚いてます。もっと細くなると思うと夏が楽しみでしょうがないです!脂肪吸引するまで沢山悩んで、やっと決心しましたが本当に勇気を出してよかったです。先生も丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。お肌の悩みなども相談に行きたいです。
    本当に有難うございました。

術後はむくみや腫れがあって内出血は100%綺麗になるまでは約二週間くらいかかりました。
    毎日ガードルを24時間装着しなくてはいけないのが大変でした。始めの頃はガードルを脱ぎ着するのが痛みがあるので時間はかかりましたが今は痛みもなくガードルも普通に着ることが出来ます。

半月くらいし、水分を摂りすぎたせいか肘の上あたりに水が溜まってしまったようでたぽたぽで心配でしたが、先生に経過を診て頂いてすぐ抜いてもらったので安心しました。

1ヶ月経ち既に細さを実感しています。-2cmは細くなってます!今は拘縮があるので固さはありますが、少しづつマッサージをやり始めたいと思います。先生からはこれからまだ細くなるとの事だったので楽しみです。

脂肪吸収は痛い、ダウンタウンが心配、失敗したらどうしようなど沢山不安はありましたが、先生も丁寧に説明してくださり、さやかクリニックでして頂いてよかったです。仕上がりも凸凹もなく綺麗に細くなっていて早くやっておけばよかったなと思いました。ありがとうございました。