【20代女性・ニキビ】ケミカルピーリング・フォトRF

皆木靖紀

クリニックから

施術の解説

施術名: フォトRF
施術の説明:IPL(光エネルギー)とRF(高周波)を組み合わせた治療です。光エネルギーは、皮膚にあるメラニン色素を破壊します。高周波はコラーゲンの産生を促進し、肌のハリ弾力をもたらし、毛穴や小じわを改善します。

施術名: ケミカルピーリング
施術の説明:サリチル酸・乳酸・フルーツ酸などのピーリング剤を肌に塗布します。ピーリング剤が、古くなった角質を除去させます。肌のターンオーバーが促進され、肌細胞が新しい細胞へと生まれ変わり、シミ・くすみ・毛穴・ニキビ・肌荒れなど様々な肌トラブルを改善することができます。

施術前
学生の頃は、ほとんどニキビは出来なかったそうです。
社会人になってから、急にニキビが増えてきて、とても悩まれていました。
ニキビ治療は、とても難しい治療の1つで、長期間の治療が必要です。
ケミカルピーリング・フォトRFに加え、内服薬・外用薬での治療を行いました。

施術後
治療開始後10カ月後の写真です。
ニキビは著名に改善しました。
若い方は、ストレス・生活習慣・月経周期などにて、ニキビが再発してしまいます。
そのためニキビが改善しても、内服薬を継続する事が必要となります。

施術のリスク・副作用

発赤、熱感、痒み、痛み、乾燥、火傷、光アレルギー、アレルギー性接触性皮膚炎などを生じることがあります。