東京ベレッザクリニック 美容外科 西新宿
| 新宿駅
表参道駅 徒歩1分
その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2019/01/30 夜 |
ヒアルロン酸によるたるみ改善をメインに相談しました
近所で、空き時間に通いやすく、若い方向けに料金症例なども明らか
カウンセラーの方はご自身の体験談含め丁寧に対応してくれた
鼻のBLNSneoは笑気麻酔していてもやはり痛みが独特。ヒアルロン酸は内出血もなく良かった
院長カウンセリング、当日施術可能性ありで数日前にアポイント。行う施術内容を自身が決めるまでに時間がかかったので、実施術の可能時刻まで数時間外出後に再訪院。
ゴルゴ線のヒアルは3日ほどで早くもボリュームが落ち着いてきた感あり。鼻のBLNSneoはそろそろ再施術検討(初回注射後に引いてしまった風邪の治癒待ち)。どちらも初なので経過をみている。
BLNSneo(鼻)だったので、触った時や鏡をじっくり見るとそれなりに少し縮小したような。
他人からは一切わからない程度のはず。
部位が部位なのでとくにマッサージなどもしない
形状に繊細な希望がありコンマミリ単位で印象が変わる部位はの注射施術は、外科医でなく、やはり皮膚科医(女性)にお願いすべきかと。
外科医は外科手術で解決したいわけだし、希望の形にならない場合、鼻先・鼻翼などは特にヒアルロン酸で元の形に膨らませる修正もできないので。
院長カウンセリングが雑でした(平日ではあったと思いますが、お忙しかったのかと)。
毎回自分の画像をPCでみながら経過チェックできる設備を整えるべきかと。普通の病院だとレントゲンや検査値など医師がその場でPCでみているものを共有しながら診察してくれるのに、美容医療でそのシステム(設備)が無いと、かえってイメージ共有不足によるトラブルの素になるのでは?と思ってしまう。