kaeden 40代 女性 神奈川県

治療日 2018/06/14

• 左右の目の二重の感じが異なり、気に入っている方の瞼に合わせたくて手術を検討していました。ただ、気に入っている方の瞼というのが、広めの二重幅に三重の線やたるみなどが合わさってちょうど良い感じの二重になっていたので、もう片方を手術で同じようにするのは難しいだろうな・・と思っていました。
    なので、そのあたりをきちんと理解下さり、納得できるクリニックがあれば受けてみようかな、という感じでした。

何軒かのクリニックでカウンセリングをしていただきました。「できない」というところ、「近い感じにすることは可能だけど、両目をやったほうがよい」ということろ、様々でしたが、どこもドクターによるカウンセリングは数分で終了でした。こちらのクリニックは口コミ評価を見て初めて伺いましたが、皆さんも書かれている通り、ドクター自らがとても丁寧に解説をしてくださり、今の目の状態もよく見たうえで「近づけることは可能ですよ」とのことでしたのでお任せすることにしました。

まずドクターによるカウンセリングでした。1時間以上かけ、瞼の仕組みを詳しく説明していただきました。人はもともとたくさんの二重線を持っていて、そのなかから一番適した線を選ぶのが大切、という話が印象的でした。とても感じが良く、疑問や質問についても丁寧に答えてくださいました。ここまで時間を割いてくれるのはちょっと無いのではないでしょうか。
    プランを提案いただき、その後はカウンセラーさんからも説明がありました。費用や、注意点などについてです。
    大切な写真を撮る予定があり、どれくらい前であれば影響がないか(ほぼ完成しているか)を確認したところ、2週間あれば、ということでしたので、3週間の余裕を持って手術を受けることにしました。
    総じて感じがよく丁寧な印象でした。

片目のみ、埋没3点止めです。
    まず座った状態で器具(針金みたいな・・)を使いながら最終的な二重幅を決めます。ドクター、自分、それぞれの意見を出し、慎重に決定しました。
    その後横になるのですが、その際にドクターから「もっと良い二重の線があったからこちらにしましょう」との提案がありました。どのような仕上がりになるか確認できるか聞いてみましたが、横になった後なので無理ですと言われ、、若干不安でしたが、もうお任せするしかないのでその通りにしました。
    まず麻酔注射ですが、痛みもほぼ無く、ちくっとした程度でした。麻酔が効いた後は全く痛くないです。
    引っ張られる感触はちょっと違和感がありましたが、痛いということは全然ありません。
    10分程度で終わったと思います。

出先から向かったので、まず化粧を落としました。拭き取りタイプのクレンジングが用意されていますが、術後その日は洗顔ができないので、気になる方は洗顔材など持参したほうが良いかもです。(拭き取りだけでは心配・・笑)
    待ち時間もほぼ無く、施術→5分ほどアイシング→アフターケアや薬などの説明 で終了です。トータル1時間もかからなかったと思います。

帰宅後も痛みなどはなく(触るとまだ少し痛いですが)、内出血もありませんでした。
    当初かなり二重幅が広く違和感がありましたが、腫れのせいでじきにおさまってくると思い、3日間くらいは頻繁に冷やすようにしていました。
    1週間強経ち、施術したほうの目だけを見ると、わりときれいな二重ではあると思います。が、両目のバランスを見ると、まだ二重の幅が広く、瞼が少し目にかかって黒目が少し小さく見えます。まだ1週間なので、まだ腫れが残っているのだと良いのですが・・・少し心配です。あと、まだ引っ張られるような感触が少し残っており。もう少し様子を見ようと思います。
    手術の跡は、すっぴんだと赤い点のように見えますが、メイクで難なくカバーできます。

とても親身に相談を聞いていただけるので、迷っている方にはカウンセリングだけでもお勧めします。
    ドクター、スタッフの皆様には丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
    二重幅に関して相談に伺うこともあるかもしれませんが、その際にはどうぞよろしくお願いいたします。

kaeden様

レポートの投稿を頂きましてありがとうございます。
    ご状態もだいぶ落ち着いてきている時期と思われます。
    しかしながら、kaeden様の仰る通り、まだ術後の腫れが残っているので、引っ張られる感じや触れた時の痛みはありますが 経過と共に消失致しますのでどうぞご安心下さい。
    今後もどうぞお気軽にご連絡をください。

3日間はひたすら冷やすことを心掛けました。
    4日目から出社で、眼帯を覚悟していましたが、眼鏡でごまかせる程度にはなっていました。が、やはり二重の幅は広く、施術をしていない方の目とはバランスが悪かったです。
    4週間頃までは少ーーしずつ腫れが引いていき、現在は最終形なのかな、と思われます。
    概ね満足ですが、目尻の二重幅が理想より若干ひろく、瞼が目にかかり少し小さく見えます。これからさらに狭まると大満足なのですが、、
    まだ、すっぴんで目を瞑ると跡が見えます。メイクで隠せます。

冷すくらいで、特別なことはありませんでした。

経過に記した通りです。
    もう一息!というところですが、やって良かったと思います。
    丁寧で費用も安く抑えられた点は満足です!

この度はありがとうございました!
    迷われている方、お薦めします!

Kaeden様

こんにちは よこはま エーブクリニックです。
    お忙しい中、レポートの投稿をありがとうございます。

腫れも少しずつ引いているとのことで、安心致しました。
    検診は随時承っておりますので、気になることがございましたら、いつでもご相談下さい。