よこはまエーブクリニック
横浜駅 徒歩5分
3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
口コミ評価・満足度
満足度高い!埋没法で二重幅が定着中
以前埋没法を受けました。現在、二重幅が落ち着きつつあり、この幅で定着してくれればとても満足です。傷跡はまだわかる状態ですが、気長に馴染んでいくのを待ちたいと思います。施術後のアフターケアも丁寧で安心感がありました。内出血や腫れは覚悟しておく必要がありますが、時間の経過と共に二重の完成を楽しみにしています。
ゆっちゃん
2020/08/08 (施術日)
部分切開法
安心できるクリニック!修正処置もスムーズに対応して頂けました
このクリニックに通っていて、いつも親切で丁寧な対応をして頂けるので信頼しています。最初の施術後、左右差を感じたのですが、すぐに修正処置をして頂きました。先生は患者に納得いくまで向き合ってくれるので安心感があります。ただ、まだ右側が狭く見えるため今後も様子を見てもらう予定です。
ネガティ婦
2020/01/24 (施術日)
埋没法 (3点留め)
その後手術室に呼ばれ、先生と二重のラインの確認をしました
私は部分切開を行ってもらいました。 想像以上に傷は目立たず、赤みもまだ施術から1ヶ月しか経っていないのでこれぐらいならあって普通かな〜と思っています! 何より私の目には広すぎる二重幅や、私が望まない狭すぎる二重幅にならずに、自分がなりたい目にしてくれた先生に感謝しています。 施術から2〜3週間は「本当に希望の二重になるのかな…?」と思って不安になったり、 むくみがある日は結構幅が広くな
ぽぽまるぴ
2019/02/08 (施術日)
5日目で、左目は二重の幅も狭く落ち着いたのですが、右目はガチャピン状態です
なんだか不自然なような気もしますが、毎日見ていると、もう自然なのかそうでないのかがわからなくなってきて、実際どうなのかわかりません。 もう少し線が薄く細くなってくれたらと思うのですが、皮膚が分厚いせいかもしれません。 やってよかったかどうかと聞かれると、やってよかった、という感じです。
るるみみ
2018/08/16 (施術日)
二重瞼の手術の中で、埋没法は一番簡単・手軽にできる方法です。元々、瞼には二重瞼をつくるためのスジがあります。 埋没法はこのスジに糸をかけて、スジの力を補強することによって二重瞼をつくります。 「美容外科手術」というよりは「単純な処置」といってもよいほど手軽な方法によって、短時間でナチュラルな二重瞼を手に入れることができます。元々ご自分が持っているスジを利用しますので、不自然になることはありません。欠点としては二重瞼が元に戻ってしまう可能性があることです。この問題点を解決するために“エーブ クリニック”では、戻る可能性を最小限にした方法で埋没法を行なっています。
皆さま二重の手術を受ける際に「できれば切らない方法で二重にしたい」とおっしゃいます。埋没法は瞼が薄いかたや、皮膚のタルミがないかたにとっては良い手術法です。しかし「睫毛内反症:(瞼が極端に厚く、逆さまつ毛の状態になっている)」や「上眼瞼皮膚弛緩症:(皮膚にタルミがあり目が開きづらい)」のかたは、目頭から目尻までバランス良く皮膚や軟部組織を切除する必要があるので、全切開法が適応になります。せっかく埋没法で二重にしても、わずか数ヵ月戻ってしまっては、無駄なことになってしまいます。全切開法を行なう意味は、 (1)二重瞼をつくること (2)皮膚のタルミを取ること (3)目を大きく開きやすくすること などがありますが、その目的によって手術法が異なります。“エーブ クリニック”では、瞼の状態を的確に診断した後、ご希望の状態になるためにはどのような処置が必要かを判断して、あなたの瞼に合った理想の二重瞼をご提供いたします。
上眼瞼の内側には「モウコヒダ」といわれる皮膚が被さった部分があります。極東アジア蒙古民族の人種的特徴とされていますが、これが強いと (1)目と目の間が離れているように見える (2)目頭側の切れ込みがなく丸い目になってしまう (3)二重のラインの内側はモウコヒダが被さってしまい「平行型」の二重瞼ができない といったマイナス面があります。この場合には「モウコヒダ」を外すことによって、これらの症状を改善することができます。お目元の印象が変わって、目が大きく見えて目ヂカラがアップいたします。しかし過度にモウコヒダを取り過ぎると、目と目の間の距離(内眼角間距離)が短くなり過ぎて、キツイ印象になってしまいます。“エーブ クリニック”では、目元のバランスを考慮して、理想的な目頭切開、内眼角形成術を行なっています。
眼瞼(がんけん)とはマブタのことで、下垂(かすい)は垂れ下がった状態のことをいいます。眼瞼下垂とは瞼が下がって目が開きづらくなった、眠たそうな目の状態のことです。広い意味では、上眼瞼の皮膚のタルミや、神経麻痺によって瞼が開かなくなった場合も含みますが、ここでは「腱膜性眼瞼下垂」といって、瞼を持ち上げる眼瞼挙筋の先の挙筋腱膜が伸びてしまった状態のことを眼瞼下垂といいます。この場合は伸びてしまった腱膜を縫い縮めることが、治療の根本になります。眼瞼下垂のかたは瞼が下がっているため、普通に目を開けて前をみても、下の方の景色しか見えません。そのため前額にシワをつくって眉毛を持ち上げたり、アゴを突き出すようにして頭を後ろに反らしてモノを見るようになります。それによって、頭痛や肩・頚コリが出現するようになります。またいつも眠そうな顔をしていると、「やる気がない」などと思われて、仕事上の評価に支障を来たしたケースもあります。パッチリとした大きな瞳になることで、目元だけでなく顔全体の印象が良くなります。さらには目を開けるのが楽になり、これが原因で頭痛・肩コリを起こしている場合には、その症状も改善いたします。眼瞼下垂を改善する手術は、得られるメリットがたくさんある手術です。