ぽぽまるぴ 10代 女性 神奈川県

治療日 2019/02/08

• 以前、他のクリニックで2度二重の埋没を行いましたが、
    糸が緩んでしまったのか二重の線が消失して(取れて)しまったり、糸の結び目が炎症・膿みを起こしてしまいました。埋没をした時にはそういったことが何度か起きて、結構ストレスでした…(;;)
    そして施術前の二重の幅より少し広げたかったため、いっそのこと切開法を行おうと思い、横浜で二重の切開を行っているクリニックを探していました。
    クリニック探しをしている当時は「絶対全切開するぞ!」と思っていました。実際は部分切開を行いましたが、正解だったと思います。

こちらのクリニックには「人の対応の良さ・安心感」がありました。それが選んだ一番の理由です。
    先生はもちろん、受付の方・施術の際には看護士さんにも丁寧な対応と、安心感がありました!
    カウンセリングでの対応がすごく良かったので、こちらに決めました。

はじめにこちらにはカウンセリングのみで伺いました。
    とても清潔な院内でした!受付にいるカウンセラーの方もすごく対応が良かったです。わからないところを聞いても、丁寧に優しく教えてくれました。優しく話しかけてくださったので安心感がありました。

わたしは未成年なので、母親と同伴してカウンセリングを受けました。母は、「娘がどのような施術を受けるのか聞けて良かった、実際に保護者同伴なのは安心できる」と言っていました。

そして実際に先生とお会いしてカウンセリング開始です。
    カウンセリングは今まで受けたクリニックの中で一番丁寧でした!時間は1時間程度と長い時間とっていただきました。
    二重の構造など、わたしが今まで知らなかったことも教えてくださったり、わからないところも丁寧に教えてくださったところが、わたしたちのことを考えてくださってるなと思いとても好感を持てました。

そして、今まで整形をしているにもかかわらず、他人の心無い言葉で整形することに罪悪感を感じていたこともあったわたしにとって、先生の「もともとみんな二重の線はある。その線を出してあげる手術だから、「わたしの目じゃないんだ」って悲しく思う必要はないんだよ」という言葉はとても感動するものでした。思わずうるうるしてしまいました…(笑)その時先生がすっとティッシュを目の前に置いてくださったことも覚えています

最初は全切開をお願いしようと思っていましたが、当時の埋没していた二重も決して狭い幅ではなかったため、先生は「今のままで、切開とか手術しなくてもいいと思う」とおっしゃっていました。それでもどうしてもやりたかったら、といくつか選択肢を出して、見積もりも出してもらいました。
    対応の良さと症例を見て確かな技術力があると思い、こちらで部分切開をお願いしようと決めました。

麻酔をしていたので、施術中は痛くなかったです。
    麻酔も先生が「ここに打つからちょっとチクっとするよ〜」と毎回声がけしてくださったので、チクっとはしましたが、怖くありませんでした。
    先生から事前に引っ張られるような感じはあるという説明や、手や脚をどうしていれば良いかという説明を受けていたので、心の準備ができていてリラックスして受けることができました。

時間は1時間30分ぐらいかかりました。丁寧に施術していただいたんだな〜と思います。

「痛かったら遠慮しないで言ってね」と言っていただいていたので、麻酔後にもちょっとでもチクっとしたら言うようにしました。そしたらすぐに麻酔を追加していただけて、痛みを無理せず言える環境って大切だと思いました。

来院したらまず受付を済ませ、ソファでお会計を済ませました。
    そしてしばらく待ったら施術前の目の状態を写真に撮ってもらいます。
    写真の後、看護士さんから薬の説明をしてもらいました。自分一人で聞くか、母と聞くか聞かれたので母と聞きました。
    その後手術室に呼ばれ、先生と二重のラインの確認をしました。
    そうしたらついに手術の時です!
    手術が終わったらしばらくアイシングをして、軟膏についての説明が看護士さんの方からあります。
    それも終わったら帰宅です。

不思議と切開した時の方が、埋没より施術直後の目の開きが良かったです!
    脂肪とか色々とってもらってるからだと思います。(そういえば先生からも目の開き良くなるんじゃないかな、と言われました)

2日目〜5日目はめちゃめちゃ腫れましたが、想定の範囲内って感じです!
    看護士さんに頂いた紙に書いてあるDT中にすると良いことを行いました。

5日目に抜糸しに行ってきました。抜糸したらスッキリして、ちょっと目の開きが良くなった気がします。
    まだガチャピンみたいな目なので、早くむくみとか腫れが引くといいな〜って思いながら過ごしてます。
    抜糸のレポはまた次回しようと思います。看護士さんめちゃめちゃ優しかったです!

初めての切開だったし、未成年だし…と結構色々不安でした。
    でもこちらのクリニックで施術していただいて本当に良かったと思います。
    こちら側に寄り添って考えてくれる、いいクリニックです。
    迷っている方がいたら、ぜひ一度カウンセリングに行ってみることをお勧めします^^

まだ二重が完成形ではありませんが、これから腫れやむくみが引いていくのが楽しみです!

ぽぽまるぴ様

こんにちは よこはま エーブクリニックです。
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

施術にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    まだ腫れがある時期ですが、二重の完成を楽しみに乗り切って頂ければと存じます。
    経過の中でご不安なことがございましたら、遠慮なくご相談下さい。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております。

レポートの投稿をありがとうございました。

施術から1ヶ月が経過しました。
    抜糸してからしばらくの間は目が閉じづらく、朝起きた時に目やにがたくさん出てしまうこともありましたが、
    今現在はそのようなこともなく、安定した順調な経過を辿っています。

施術後から現在までの間、先生や看護士さんに言われたことを守って気をつけながら過ごしていました。
    (目を強くこすらないこと、まぶたのストレッチのやり方など…)

抜糸は看護士さんにやってもらいました。この看護士さんがまた優しくてとても安心できました。
    かさぶたになってしまったところは、水や軟膏を使ってゆっくりと取って頂いたので、無痛でした。

そして肝心の抜糸ですが、丁寧にやっていただいたおかげか全く痛みがありませんでした。
    抜糸は術後約一週間後に伺ったのですが、やはりまだ腫れも大きく不安なところも多かったですが、
    看護士さんや受付の方が優しいお声がけをしてくださったおかげで、精神的なケアもしていただけたような印象を受けました。

1ヶ月検診では先生に直接見ていただきました。
    やはりまだ赤みなどはありますが、順調な経過をたどっていることを直接先生の口から聞けたことで、より一層安心感が増しました。
    次回は3ヶ月検診ということで、アフターケアも充実しているなぁと感じました。

私は部分切開を行ってもらいました。
    想像以上に傷は目立たず、赤みもまだ施術から1ヶ月しか経っていないのでこれぐらいならあって普通かな〜と思っています!
    何より私の目には広すぎる二重幅や、私が望まない狭すぎる二重幅にならずに、自分がなりたい目にしてくれた先生に感謝しています。

施術から2〜3週間は「本当に希望の二重になるのかな…?」と思って不安になったり、
    むくみがある日は結構幅が広くなってしまい、最初はすごくどんよりしていましたが、
    看護士さんに「むくみのある日や、まだ施術して間も無い時にはそうなってしまうのは当たり前だから、そのことでたくさん落ち込んでしまったらその時間が勿体無い!その分、その目に合うお化粧を楽しんだりした方が精神的にも楽だし、楽しくなるよ!」と、よく先生がおっしゃっている言葉を教えていただいていたので、
    その言葉を励みに毎日過ごしていました。

まだ幅が少し広めかな〜とも思いますが、この幅でいいな〜!と思う日もあるので…(笑)
    施術から1ヶ月経った今は、概ね満足した施術結果です!

受付の方がいつも笑顔で優しく出迎えていただき、安心して通うことができました。

看護士さんには、抜糸の時に不安なこともたくさん吐露してしまいましたが、
    全て受け入れてくれて、そして的確なアドバイスと優しいお言葉をかけていただけてとても心が救われました。

そして阿部先生。常に穏やかに、優しく、そして安心できる対応をしていただき本当にありがとうございました。
    また、確かな技術力で私のコンプレックスを無くしていただいて感謝しています。
    先生に出会えたこと、先生に施術をしていただいたこと、本当に良かったです!!

まだ未成年で初切開ということで不安もありましたが、安心して過ごすことができました。
    エーブクリニックのスタッフの皆様、ありがとうございました!

ぽぽまるぴ様

お忙しい中、レポートの投稿をありがとうございます。

二重の幅についてですが、ご状態が完全に落ち着くまでには個人差があります。
    経過と共に落ち着いて参りますのでご安心ください。

3ヶ月目検診でお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。