3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2015/05/22 |
奥二重で片目だけたまに一重になってしまうのがコンプレックスでした。
色々ネットで調べたりしてみて埋没法でかんたんに二重に出来ることを知り手術を受けてみようと思いました。
住んでる所と近かったのと、ホームページを見て方法が丁寧に書いてあったこと、電話をした時受付の人の感じがとてもよかったのでこのクリニックにしました。
先生は二重の仕組みなどとても丁寧に説明してくれたので自分の目が今どういう状態なのか知ることが出来ました。
ラインを一緒に決めてくれたので自分の希望の形をしっかり伝えることが出来ました。
麻酔にとても詳しい先生なので手術の際の痛みなどの心配も解消されました。
受付の人もとても感じがよく親身に自分の不安なことなど聞いてくれました。
自分の目の状態に合わせて埋没法の3点を受けました。
局所麻酔で受けましたが怖かったら眠る麻酔もあるので安心しました。
局所麻酔では最初ちくっとするのかなと思っていましたが全然痛くありませんでした。目の裏の麻酔も針を刺す前に目薬の麻酔をしてくれるので痛くありませんでした。
手術の時間は30分くらいでした。
手術当日はクリニックについたらまず目の写真を撮りました。そのあと手術室に案内してくれました。少し緊張しましたがスタッフのみなさんが優しく接してくれたので安心しました。
手術前に先生とラインの最終確認を行なって手術になりました。
手術中も何をするのか先生が声をかけながら行なってくれたのであまり怖くありませんでした。
手術が終わったあと10分くらい目を冷やしてから手術後の写真を撮りました。
薬や注意事項の説明を受け帰宅しました。
待ち時間もなくスムーズに終わりました。
現在少しむくんだりしていますが痛みやつっぱる感じもなくなってきました。手術当日と翌日は少し腫れましたが家でも冷やしたりしていると落ち着いてきました。腫れ防止の注射を打ったのでそこまで大きな腫れはありませんでした。
先生やスタッフのみなさんがとても優しかったので安心して手術を受けることができました。ありがとうございました。
希望の二重ラインになって嬉しいです。もっと早くやればよかったなと思いました。
手術後3日間くらいは腫れぼったい感じはありましたが徐々に落ち着いていきました。
少しひっぱられる感じは2日くらいでなくなりました。
今はラインも安定して特に気になることはありません。
友達からも気づかれなかったです。
手術後に看護師さんから注意事項を教えてもらいました。
アイスノンなので目を冷やすことや頭を高くして寝ることで早く腫れが引いたと思います。
埋没法は手術後に検診はありませんが気になることがあったら電話で対応してくれるとのことで安心しました。
満足いく仕上がりになり嬉しいです。
ずっとコンプレックスだったのでもっと早くやればよかったと思います。
先生はとても優しくまた技術も素晴らしいので先生にお願いしてよかったなと思います。
自分の希望の目になれました。
とても満足しています。
先生、スタッフのみなさんありがとうございました。
コンプレックスで悩んでいる方はここのクリニックをおすすめします。