3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2020/01/24 |
素人の知人ですが、埋没法ができるとのことで施術してもらいましたが幅が広すぎるし外側は外れてしまっていて開きがおかしかったので、以前からお世話になっているエーブクリニックで修正してもらうことに決めました。
骨切手術とヒアルロン酸とボトックスでお世話になっていて院長先生がいつもとてもわかりやすく丁寧に説明・施術してくださるからです。
二重になるしくみや医学的なことも丁寧にわかりやすく、そして納得いくような仕上がりになるよう説明してくださりました。
以前の埋没の糸を抜糸して、3点法でかけなおして頂きました。20〜30分ほどだったと思います。
麻酔がチクッとしたときとまぶたを裏返すときが少し痛く感じました。
院長先生も助手のかたも優しく声かけして下さるのでとても安心して受けられました。
10時半に予約をして、呼ばれたのが11時だったので少し待ちました。カウンセリングを受けて当日中にできるとのことで見積もりを頂いてお支払いを済ませ、手術の順番がくるまで少し待ち、施術を受けました。飲み薬を処方して下さりました。
帰りは受付の人とお話しして帰りました。
右まぶたのほうが幅が狭く、まばたきするとゴロゴロするので10日ほど経ち、経過観察をしてもらいに来院しました。
ゴロゴロは経過とともに治るみたいですが、幅が左右非対称になってしまったので、ダウンタイムが取れる日程で再手術して頂くことになりました。
同じ幅で作っても目を開ける筋肉等で左右差が出てしまうことがあるそうです。
いつもお世話になっています。
みなさんとても親切で院長先生が丁寧でわかりやすく説明して下さります。
とても安心できるクリニックだと思います。
これからもお願いしようと思っています。
他院の抜糸もしたので傷跡が目立ちましたが1週間ほどで落ち着きました。
腫れは左のほうが腫れました。
右の腫れはすぐに落ち着きましたが幅の左右差が気になるようになりました。
1ヶ月経ち、やはり右のほうがひらいたときに幅が狭く見えるので、修正してもらいました。
修正処置もスムーズに対応して頂けたので良かったです。
約1ヶ月が経ち、左右差を感じていましたが、すぐに修正の処置をして頂けました。
先生は納得いくまで患者に向き合ってくれる感じがして、とても安心しました。
修正しましたが、まだ右のほうが狭い感じがするので、今後も様子を見て頂きたいと思います。
いつも親切・丁寧にありがとうございます。
とても信頼できるクリニックさんです。
これからも通うつもりでいます。
何かお困りでしたら一度カウンセリングに行くといいかもしれません。