3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2015/11/21 |
化粧の濃さよりも目が二重なだけで印象が変わるので、おしゃれをしたい時は必ずアイテープを貼って二重にしていましたが、面倒かつテープが見えていて嫌でした。
口コミを拝見して選びました。
先生が丁寧に説明してくれるとのご意見が多く魅力を感じました。
二重の整形が初めてだとお話をすると、まず目の構造のお話から説明されました。
目の構造の話を知っておくと後で変に罪悪感に駆られたりしなくて済むとの事でしたが、確かに今まで思っていた事と違っている点もあり説明して頂いて理解が深まり良かったです。
その後に私の二重だとどのような施術法が出来るか、幅はどれくらいが自然なのかなど説明して頂きました。
いくつか選択肢を挙げて頂いてから検討できたので良かったです。
埋没法を施術しました。
麻酔を打つので痛くないと思っていたのですが、効きが悪かったのか、もしくは私が力みすぎていたのか施術中も少し痛かったです。
時間は来院〜施術、アイシングをしてから退院までに一時間ほどかかりました。
時間はかからないと聞いてはいましたが、スムーズでした。
来院後は写真を撮り、そのまま施術、アイシングをして術後の写真も撮り帰宅しました。
施術当日〜3日間が腫れ、内出血が出ました。
術中に力んでしまった為か両目に内出血が出て腫ぼったい目でした。
言われていた通りアイシングを1日数回行い、4日目から段々と落ち着き今はとても自然な二重になっているように感じます。
左目にケロイドの様なものが出ているのが少し気になります。
カウンセリング、施術共にどの方も丁寧な対応で嬉しかったです。
メスを入れないとはいえ二の足を踏んでいたのはすごくもったいなくて、もっと早くやっていれば良かったと思っています。
素っぴんの自分も目が大きくなってとても嬉しいです。
1週間後辺りから縫った穴に出来たかさぶたのようなものも取れ、内出血も収まり自然になっています。
施術後すぐにベッドでしばらくアイシングをして休んでから帰宅、その後1週間くらいは毎日2〜3回自分でアイスノンを当てていました。
当日や次の日はかなり青黒くなっていたので心配でしたが思ったよりも早く落ち着きました。
すっぴんの時も二重でいられる事が大変嬉しいです。
今の所取れたりすることもなく満足しています!
今まで美容クリニックにかかった事がなく足踏みしていましたが、今回思い切って施術に踏み切ってよかったです。
カウンセリングの際に丁寧に説明して不安を払拭して頂けて良かったです。ありがとうごばいました。