3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2016/07/23 |
小さい頃からずっと一重と小さい目にコンプレックスを抱いていて、両親にも打ち明けていて、今回なんとか了承を得て施術を受けることにしました。
この口コミ広場でここのクリニックの評判が良く、実際にカウンセリングを受けると、他のクリニックよりとても丁寧で長く親身に説明をしてくれたことと、料金が他に比べて安かったからです。
二重の仕組み、手術の方法などを基礎から教えてもらえました。
資料写真なども沢山見させてもらえたので、分かりやすかったです。
消毒→麻酔→縫う
だったと思います(曖昧です…)
麻酔はやっぱり痛くて、左目の方が右目より倍痛かった気がしました。
麻酔がかかってからは痛くないか先生に確認されながら、どんどん縫っていったんだと思います。
かかった時間は30分程だと思います。
来院→写真→先生との二重幅の位置決め→施術→アイシング→薬の説明、気をつけることの説明→写真
だった気がします。
看護師の方の対応も良く、あまり緊張はせずに手術を受けられた気がします。
左目に内出血が起こってしまいましたが、13日ほどで消えました。
左目の腫れが酷く、今は少しひきましたが、完全には腫れは収まっていません。
右目はとてもナチュラルに仕上がり、とても気に入っています。
一番腫れたのは施術した次の日の朝です。
お岩さんのような目になっていました。
そこからは五日間ほど毎日5回以上アイシングをしていました。
痛みは2週間以上経った今でも強く目をつぶったり、触ると鈍く感じます。
二重幅を欲張りすぎたのか少し線が浅く、不安です。
でも二重になったことで、自信も持てたし、メイクも楽しくなりました。
カウンセリングから施術までとても丁寧な対応ありがとうございました。
今のところ何事も無く二重を維持しています。
私的にも気に入った二重幅で、手術をしたことに後悔はしておりません。
手術の翌日が一番腫れました。
そこから1週間は腫れが引かず
2週間目は段々と馴染んで自然になっていきました。
2週間目が私的には一番理想の目でした。
1ヶ月経ちましたが、ほぼ奥二重になってしまい、手術する前のカウンセリングとの二重幅より狭い気がします。思い込みだったら申し訳ないですが(汗)
これからもまだ幅が狭くなってくと思うともう少し欲張っても良かったかなあと少し後悔してしまいます。
ですが奥二重になっただけでも大分自分の印象を良い方に変えられて良かったです。
もっともっとを求めると不自然な整形になってしまいそうなので今の自分に満足します。
あとお岩さんのように腫れていた左目は1ヶ月経ってもまだ目尻の線が跳ねていて不自然です。
その腫れている目尻あたりに変なシミのような跡?があり消えるか不安です。
術前に説明してもらった通りにアフターケアをしていきました。
ただ1週間は毎日5回以上は冷やすようにしました。
左目だけ人からも指摘されるほど腫れてはいますが、それ以外は順調です。
幅が少し狭かったのですが整形ができて良かったです。
カウンセリングも術後の説明もとても丁寧で安心して手術を受けることができました。
またの機会があるときは是非ここのクリニックにお願いしたいです。
お世話になりました。