わにまる 40代 女性 神奈川県

治療日 2017/12/28 昼

• 笑顔がとても大事な職種に就いているため、二重にして素敵な笑顔の持ち主になりたかったからです(笑)
    年齢的な瞼のたるみで、埋没法より切開した方がいいか悩みました。

以前、下顎骨切り術をこちらで受けていて信用と信頼があったので決めました。

カウンセリングではとても親切に施術に対して説明してくださいました。年齢的な瞼のたるみで、埋没法より切開した方がいいか悩んでいましたが、先生の細かい説明で埋没法でも大丈夫と言っていただき、背中を押してもらえたような気持ちでした!

二重瞼埋没法3点留めです。
    同時に涙袋形成術でヒアルロン酸を注入してもらいました。
    施術は20分くらいで終わりましたよと静脈麻酔から目が覚めた時に看護師さんに教えていただきました。
    目覚めてすぐにおでこから目元までが痛かったです。

クリニック到着後、写真撮影をして手術室へ行き、先生にマーキングをしていただいて、静脈麻酔をして数分で寝てしまいました。
    目が覚めた時はリカバリールームのベッドの上で、看護師さんが目元のアイシングをしてくれているところでした。その時、手術が終わって1時間半くらいが経過していていました。
    すぐに先生がいらしてくれて、〇〇さ〜ん、どうですか?手術は無事に終わりましたよ!と前回同様優しく声をかけてくださいました!
    もう少し横になりましょうとの事で、痛み止めと腫れ止めの薬を飲んで1時間くらい横になって家に帰りました。
    前回の全身麻酔の時は家族に迎えに来てもらいましたが、今回は1人で帰れるほど意識もはっきりしていたし、見た目も全然違和感がなかったのでそのままどこかへお出掛けできるんじゃないかと思うくらい気持ちも体も余裕がありました。

施術から1週間ほどが経ちますが、術後5日くらいまでは内出血がありましたが今は少しだけ残っている感じでお化粧でカバーできています。
    術後2日くらいまではおでこから目元までの痛みがありましたが、我慢できないほどの痛みではありませんでした。今は瞼を触ったり、ギュッと目を閉じると少し痛みがあるくらいです。

今回もまたクリニックの皆さん全員に優しく丁寧に接していただいて、やっぱりここにして良かったと思っています。
    また何かありましたらお世話になりたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします!
    ありがとうございました!

わにまる様

こんにちは よこはま エーブクリニックです。
    先日は施術お疲れ様でした。

埋没法は一ヶ月程で落ち着きますので、完成を楽しみにお待ち頂ければと存じます。
    経過の中でご不安なことがございましたら、遠慮なくご相談ください。
    いつも素敵な笑顔を見せてくださいますが、更に素敵な笑顔になられたわにまる様にお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、レポートの投稿をありがとうございました。

施術から1ヶ月が経ちますが、術後2週間くらいまでは腫れが気になりました。
    今でも腫れているように感じますが、年齢による瞼のたるみかな…?(笑)

クリニックからのアフターケアはありませんでした。
    術後1週間で出勤したら周囲からかなりイジられました(汗)
    どうしても施術を受けた事を周囲に言えず、罪悪感のようなものに耐えられず、目の痛みも感じていたのでクリニックに電話してカウンセリングを受ける事にしました。
    糸を取る事まで考えていましたが、先生の施術は上手くいっているのでまた費用がかかってしまうし、せっかく受けたのにもったいないかなと思いましたが、糸を取る日を予約し目薬をもらって帰りました。
    その時、受付の方がとても親身になって話を聞いてくれたし、別の受付の方がエレベーターまでお見送りしてしてくれた時、私は今の方が似合っていて素敵だから好きですよと言ってくれて言葉が今でも心に残っています。

結局、時間の経過とともに腫れや周囲の声も減ってきたし、自分自身見慣れてきた事もあり糸を取るのをやめました。
    今思えば、可愛くなった!美意識高くなった!など、嬉しい反応もあったんです。
    結果、施術を受けて良かったです!

施術後にカウンセリングを受けに行った時はワガママいっぱい言ってしまってすみませんでした。
    同時に受けた涙袋形成ヒアルロン酸注入は継続してやっていきたいと考えていますので、またよろしくお願いします!

わにまる様
    レポートの投稿をありがとうございます。
    私どもの客観的な意見ではありますが、新しい二重も華やで とてもお似合いだと思います。
    美容外科手術はなかなか人には言いにくい事もありますので、何かございましたら私どもにご相談ください。
    またお目に掛かれることを楽しみにしております。