ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2016/11/23 夕方 |
7年以上繰り返すニキビに悩んでいました。ひどい時は口周りやフェイスラインに数えきれないほどのニキビが出来て、人前で顔を上げられないほどでした。
このクリニックに通う前は、市内の美容皮膚科を転々と通いましたが改善せず。もう諦めかけていたのですが、たまたまこちらのクリニックのサイトでキャンペーンの案内を見かけたので、話を聞いてみたいと思ったのがキッカケです。
最初にサイトを見て、PDT治療という聞きなれない療法に興味を持ちました。初めてお電話させて頂いたときの対応の感じがとても良く、通ってみようかなと思いました。
小さな疑問や不安まで聞いてくださいます。説明も十分と感じました。
照射前に内服薬があります。飲んだ後は、必要な待機時間ののち、顔全体を照射しました。強い痛みはありませんが、施術後に熱っぽくヒリヒリした感覚があります。照射後は肌を冷やしてもらえました。
予約時間から待たされることもなく、施術までとてもスムーズです。施術後は、すぐ化粧ができました。最初は特に赤みがかなり強く出たため、完全に化粧でカバーするのは難しかったです。
4回の照射で、ほぼニキビが出来なくなりました。たまにこめかみあたりに、小さなものが出来ますが、前と比べたら小さいしすぐ消える気がします。
今まで治らないニキビ治療にお金と時間をたくさん使ってきました。初めて来院した際、クリニックの方に、このクリニックで最後の治療にしたいと言ったら、必ず治していきましょうねと励ましてくださいました。うれしかったです。おかげさまで日々改善しております。人前でしっかり顔を上げて話せるようになってきました!
これからはニキビの色素沈着もしっかり治していきたいです。 -
数あるクリニックの中から当クリニックを選んで頂きありがとうございます(*^-^*)
PDTの治療により7年間の悩みが解消され、ニキビもできにくくなったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ニキビ跡もしっかりと治療していきましょうね!しっかりとサポートさせて頂きます(^^♪
次回のご来院スタッフ一同心よりお待ちしております☆
メディアージュクリニック福岡
施術直後は赤みが数日続く日もあり、ニキビも出来ましたが、回数を重ねるごとにできるニキビもどんどん減っていきました。
施術直後は顔が赤く熱っぽくなっていたのですが、氷でしばらく冷やしてもらえました。日中は紫外線対策をしっかりするようにご指導頂き、化粧ルームでは日焼け止めを頂きました。
満足です!初めての治療で不安がたくさんありましたし、たくさん質問もしてしまいましたが、その都度スタッフさんたちがご丁寧に対応してくださり、リラックスして治療することができました。良かった点は毎回お医者さんにしっかり経過を見て頂けたことです。安心して治療できる環境が1番の満足度です。
これからも度々お世話になると思いますが、よろしくお願いします!
この度はレポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
IPLは光を照射することで肌のターンオーバーを促進し、ニキビ跡を段々と薄くしていく治療になります。赤みが強くでても、時間経過とともに落ち着きますので安心して下さいね♪
何かご心配な事があればいつでもお尋ねくださいね(^^)
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております☆
メディアージュクリニック福岡