ストックマー 30代 女性 栃木県

治療日 2020/02/01

• 友人からフォトシルクの効果について聞いており、シミが気になるようになってから一度は試してみたいと思っていました。
    友人は遠方のため、おすすめのクリニックが近くになく諦めていたが調べてみると住んでいる地域でも同じフォトシルクを、しかもキャンペーン価格で受けられることがわかり早速申し込みました。

お試し価格でフォトシルクの施術を受けられるから。自宅から近いから。

フォトシルクと一緒にピーリングやエステなど
    一緒に受けた方が効果的だという話をされたが
    まずはフォトシルクを試してみないとという
    こちらの意見を尊重してくださり、しつこい感じではなかったです。

施術中は事前に説明のあった通り、輪ゴムでパチンと弾かれるような痛みがあり、後はレーザーの光に少し驚きましたが(目の上にガードをしてくれます)
    看護師さんが、どこどこに打ちますときちんと説明しながらレーザーを当ててくださいましたので、
    不安もなく受けられました。
    時間は20分くらいだったと記憶しています。

施術後、強い日焼けのようなヒリヒリとした痛みがありましたがしばらくすると落ちつきました。
    自宅に戻っても痛みがあるようでしたら冷やしてくださいと言われましたが、
    初めでだったので、この痛みが続いたらどうしようと思ったのと、その場で冷やすと聞いていた他店と違ってそこでは冷やしてもらえないのが少し残念に感じました。

まずは受付にて名前と予約している旨を伝えると
    番号札を渡されて、後は番号札で呼ばれるので
    プライバシーに配慮がされていると感じました。
    施術前のカウンセリングも別室でしたし、
    最後の会計も内容確認のため施術内容を読み上げられましたが、声を小さくして
    他の患者さんには聞こえないよう配慮してくれました。
    受付からカウンセリング、施術、お会計まで待ち時間もあまりなくスムーズでした。

施術後、シミが浮き上がるように濃く見えたのは施術後、2-3日だったと思います。
    施術を受けてから2週間が経ちますが、
    浮き上がったシミは全て剥がれ落ち、
    肌がワントーン明るくなりました。

フォトシルク、おすすめです!
    継続して通いたくなりました。