タコ 50代 女性 栃木県

施術プラン プチシワ取り コアトックス®|額(上)/額(中)/眉間/目尻(両側)/目の下/鼻根/アゴ 各1ヶ所
治療日 2024/02/09

• おでこのシワと口周りのたるみが気になり悩んでいました。1年程前に他院でボトックスとヒアルロン酸の施術を受けましたが、効果が切れてしまいまたやりたくなったので…。

ネットで調べた際に他院に比べると価格がお安いように思ったのと、CMなどで聞いたことのある大手のクリニックなので安心かなと思いました。

おでこのボトックスと、ネットで調べた際に興味のあった頬にヒアルロン酸を入れるハートチークという施術を希望しました。おでこのボトックスは他院で施術した時に効果を感じていたので、やる方向で話を進めました。料金説明を聞いて価格が安いなぁと思いましたが、おでこのボトックスは上側と下側で別料金になるとのこと…私は2箇所打った方がいいと勧められて決めました。2箇所打っても1万1千円程なので他院よりだいぶお安いかな?この価格なら今後も続けたいと思いました。ハートチークに関しても相談しましたが、私は頬にヒアルロン酸を入れれば盛り上がる事で口周りも多少上がるかなと思っていましたが、そういう事はないとのこと。口周りをなんとかしたいので、他施術(糸リフト、ヒアルロン酸、ボトックス)の料金や効果など色々と聞きました。カウンセリングは若い可愛らしい女の子が対応してくれましたが、私の悩みに対してこれはあれはと高額施術を勧めてくる訳でもなく、私から興味のあるものを色々と聞いたので答えてくれる感じでした。他院の時は次から次へと色々な施術を勧められたのでちょっと拍子抜けした感じはありましたが、自分のやりたい施術が決まっている方には良いのかなと思います。結局口周りに関しては気軽な気持ちで来院した私には糸リフトは勇気がなく、今回は見送る事にしました。糸リフトは20万円程の施術が初回13万円程でできると聞いたので、今後試してみても良いのかなとは思いました。

カウンセリングが終わり料金の支払いをして先生の診察、施術になりました。先生が説明をして何か質問はありますか?と聞いてくれましたが、おでこのボトックスだけだったので特に何もなく施術へ…麻酔は特に使いませんでしたがあっという間に終わり、痛みも全然我慢できる程度でした。あまりに早く終わったので大丈夫かな?と思った位でした。

口コミで駐車場は提携の所なら料金がかからないような事が書いてあったので、立体駐車場を利用して来院しました。普通の病院の様にロビーに椅子が沢山あってそこで待つのはちょっと驚きましたが、美容外科でなくクリニックということから皮膚科的な部分もあるのかなと思いました。書類の記入などは別の場所でプライバシーは多少確保されている感じでした。口コミにすごく待たされたと書いている方もいましたが、平日だった事もあり私は少し待つだけでスムーズに進んだと思います。時間にしたら全部で2時間半程でした。

施術があっという間だったので、効くのかな?大丈夫かな?と不安でしたが、1週間経って効果を実感しています。1年程前に他院でした時はちょっと眉毛が上がってしまった話をした所、こちらでは最初なので少し弱めで様子を見ましょうと先生が言ってくれました。今現在、おでこの端がすこしシワの残りがありますが、効き過ぎでもなく丁度良いのかな?これからまだ変わるかな?というところです。

他院と違い色々売り込んでくる事もなく、でも興味ある事には相談に乗ってくれたので私は良かったと思います。本当はカウンセラーでなく、直接先生に見てもらってどうすれば良いかとかも聞きたい所ですが…料金も安いしボトックス等、定期的に通うには丁度良いクリニックだと思います。もともと糸リフトは考えていませんでしたが、カウンセリングの説明を聞いて今後受けても良いのかなと思いました。ネット等で色々な情報が溢れていますが、やはり実際にお話しを聞くという事は選択肢が広がると思いますので、美容院に行くくらいの気持ちでいっても良いのかなと思います。院内は綺麗でしたし、スタッフの皆さんも親切でした。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

この口コミの施術・プラン内容

時間 5分~10分
ゴルゴライン

施術内容

【コアトックス注入注入とは】
コアトックス®(CORETOX®)は次世代のボツリヌス・トキシンと言われ、表情ジワやエラ張りの改善効果が期待できます。
一般的なボツリヌス・トキシンに比べ耐性がつきにくく、繰り返しの注入でも効果が落ちにくいことが特徴です。

リスク・副作用

【エラ】
効果が出るまでに、3週間~1ヶ月程度かかります。
その後はなるべく固いものを好んで食べたりせず、またガムなどを咬む習慣のある方は、できるだけ控えてください。

【表情ジワ】
効果が出るまでに、1~7日程度かかります。
持続期間は初回ですと3~4ヶ月くらいですが、回数を重ねるごとに長くなり、最長で6ヶ月程度となります。
※効果が出るまでの期間や持続期間には個人差があります

・授乳中の方は、処置をお受けいただけません。
・女性の場合、投与の際は2ヶ月避妊してください。
妊娠する可能性のある方は、投与中及び最終投与後、2回の月経を経るまでは避妊してください。
・男性の場合、3ヶ月間避妊してください。投与中及び最終投与後、少なくても3ヶ月間は避妊してください。

その他、何か分からない事やご心配な点がございましたら、必ずお電話にてご相談ください。

・ダウンタイム
内出血が1週間位(個人差あり)出る場合がありますが、メイクでカバーできる程度です

利用条件

※特にありません。

注意事項

▼術後の注意点
お顔への強いマッサージは1週間お控えください