品川スキンクリニック 宇都宮院

品川スキンクリニック 宇都宮院の店舗画像

最寄駅 宇都宮
エリア 宇都宮

ニキビ跡は治療をしない限り一生治らないとのことで、CO2フラクショナルレーザーを受けました

yuria217さん

女性 20代 栃木県

• 治療日 2016/06/15

医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2016/06/20 投稿

中学生からのニキビ、ニキビ跡が大人になった今でも治らず、ニキビ跡はできてしまうと治療をしない限り一生治らないとのことで今回CO2フラクショナルレーザー を受けました。

1回の金額が他と比べると安く、コースがあり回数も増えれば1回の金額が安くなるためコスパが良い。また、通いやすいため

カウンセリングは納得の行くまでご相談させて頂き嫌な顔せず毎回対応いただきました。しかし、私の8回コースの事例がなく8回でどの程度の効果があるのかが不透明だったため効果があるのかどうか未だに不安はあります。
また、人によってアドバイスが違い、カウンセリング時の方と施術の方の言っていることが異なりどちらが正しいのか迷いました。その点が不安要素です。

麻酔クリームを塗り30分→レーザ10分といった流れでしたが、メイク落としなどでトータル1時間くらいでした。
痛みは麻酔が効いているせいか少しひりひりする程度であまり痛みは感じませんでした。
一番低いレベルだったのもあると思います。

メイク落とし→麻酔クリーム30分→レーザー10分
の流れでした。
レーザー後は赤みがさほど出ていませんでしたが1時間経つと赤みがだんだんと出てきてひどい日焼けをした後のようにひりひりしてきましたが我慢できる痛みです。
3時間も経てば赤みも引いてきました。

レーザを受けて翌日になりますが、特に赤みもなく意外とドットも目立ちません。
確かに触るとごわごわした感じがありますが、見た目は気になりません。

麻酔を効かせるために30分放置している時、その間受付の方の無駄話が大声で聞こえ不快になりました。
丸聞こえだったため会社的にも問題ないのかな?と心配にもなりました。
コスパも良く、技術も良いと信じておりますので、ちょっとした気遣いに気を付けた方がいいと思います。

yuria217様
こんにちは、品川美容外科宇都宮院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科宇都宮院★

結果レポート  2016/07/21 投稿

施術後2時間ほどで日焼けをしたような赤みが出ましたが数時間後には引き、次の日にはまったく赤みは出ませんでした。
次の日からメイクもOKとのことで普通に仕事にも行けました。
触った感じぼつぼつがありサメ肌という感じですが、見た目はあまりわからず周りも気づかないほどです。
4日ほどはぼつぼつが続きますが徐々にはがれていくという感じです。
まだ2回目なのでニキビ跡が薄くなった気がしませんが今後続けて薄くなるのが楽しみです。

その日は何もせず、シャンプーもできないため、なるべく水もつけないように心がけました。
次の日以降はパックをしたりしていました。
ぼつぼつがあり普段よりデリケートになっているのでこすることはせず何をするにも触れる程度で普段より優しく扱うようにしていました。

まだ2回目なので、ニキビ跡が薄くなることはありませんが、ぼつぼつがはがれると多少なりともつるつるになった感じはあります。

ニキビ跡はできてしまうとレーザをやる以外治らないとのことで、決断ができました。
市販の基礎化粧品で高額を出しておりましたが一向に治らず、レーザというのに抵抗がありましたが、ダウンタイムもあまり気にならず今はやってよかったと思います。
悩んでいるのなら早くやったほうがお金も時間も得だと思います。
今後回数を重ねてニキビ跡が薄くなるのが楽しみです。

yuria217様
こんにちは、品川美容外科宇都宮院です。
体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科宇都宮院★

品川スキンクリニック 宇都宮院の基本情報